«БЫТЬ ЛИДЕРОМ – НА БЛАГО СВОЕЙ СТРАНЫ»

«БЫТЬ ЛИДЕРОМ – НА БЛАГО СВОЕЙ СТРАНЫ» 16.05.2019

«БЫТЬ ЛИДЕРОМ – НА БЛАГО СВОЕЙ СТРАНЫ»

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 25 – 27 марта организовал в Нижнем Новгороде выездные профориентационные занятия для учащихся технического лицея № 38. Это мероприятие – часть большой работы по отбору и привлечению школьников, заинтересованных в целевом обучении и трудоустройстве в Концерн.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» уже несколько лет принимает участие в форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ». Выступая в разных партнерских статусах, он выстраивает работу по вовлечению талантливых ребят в работу по поиску нестандартных решений перспективных задач освоения космического пространства. В 2017 году по приглашению Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Нижегородский завод 70-летия Победы принял очное участие во Всероссийском форуме. Тогда эту масштабную площадку посетил Президент страны Владимир Путин и принял участие в обсуждении инженерного кейса Концерна.

Эти каникулы десятиклассники лицея № 38 Нижнего Новгорода, ребята, стремящиеся развиваться в технических науках, предпочли провести с Концерном ВКО «Алмаз – Антей».Насыщенная программа мероприятия состояла из информационного и практического блоков по решению интересных инженерных кейсов, а также включала в себя посещение предприятия-потенциального работодателя, Нижегородского завода 70-летия Победы. Во время посещения завода ребятам показали производственные цеха, рассказали о применяемых технологиях, в том числе бережливом производстве, о стоящих перед предприятием задачах по выпуску высококачественных изделий оборонного назначения. На обрабатывающем центре с ПУ на глазах детей символика лицея № 38 методом лазерной гравировки была нанесена на изготовленные из металла логотипы учебного заведения размером с ладонь. Приятно было видеть восторг и улыбки школьников от такого неожиданного подарка!

После торжественного возложения цветов к заводскому Вечному огню и памятнику Василию Гавриловичу Грабину ребят ждал сюрприз – встреча с генеральным директором предприятия Василием Шупрановым. Он подчеркнул важность работы, которую проводит Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в деле обеспечения обороноспособности нашей страны, и перспективность этого направления для развития тех ребят, кто увлечен инженерными науками.

Ирина Кучерова, директор лицея № 38 г. Нижний Новгород:

Материально-техническая база Учебного центра завода 70-летия Победы достаточно серьезная, а нашим учащимся – будущим физикам и математикам, инженерам и программистам – интересно дальнейшее развитие по техническому профилю. Совместно с Техническим университетом и заводом 70-летия Победы мы решили создать инженерный класс, основной задачей которого является целенаправленная подготовка качественных высококвалифицированных профессионалов.