ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 16.05.2019

ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Для наших предприятий День Победы – особый праздник. Сто тысяч пушек, выпущенных Горьковским заводом № 92 в годы войны – это результат самоотверженного труда многотысячного коллектива, объединенного единым стремлением: отстоять свободу и независимость Родины.

В День Победы миллионы людей отдают дань уважения и памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны. Это праздник, объединяющий всех россиян, символ несгибаемого духа нашего народа. Спустя десятилетия победа в той страшной битве остается в истории России примером невероятной стойкости, мужества и героизма наших сограждан. Подвиг наших отцов и дедов на фронтах и в тылу всегда будет для нас образцом истинного служения Родине и патриотизма. И в этот день каждый из нас выражает признательность к поколению, которое сохранило для нас мир и возможность жить в свободной и сильной России.

Памятный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл заместитель генерального директора по качеству Владимир Мартынов. Обращаясь к присутствовавшим на празднике, увы, уже немногочисленным ветеранам, он сказал:

­– Мы всегда чтим и помним то, что вы сделали для нас. Будьте уверены, что заводчане, машиностроители всегда будут помнить, чьими силами, жертвами, кровью была достигнута эта Победа.

Начальник военного представительства Виктор Козлов продолжил:

Много боли и много горя принес каждый день Великой Отечественной войны. Наши отцы и деды, не жалея своей жизни, защищали нашу Родину. Чтобы она была процветающей, независимой, могучей. Вам низкий поклон за ваш подвиг и бесконечная благодарность. Пока живет память о Победе, Россия будет жить.

Председатель профсоюза Анатолий Переборов сердечно поздравил ветерана, заводчанина Моисея Моисеевича Альщица, которому в этом году исполнилось 100 лет.

Председатель совета ветеранов Ираида Левакина подытожила:

Жизнь диктует свои права, с каждым годом нас становится все меньше и меньше. Вы прожили замечательную жизнь, сделали много доброго. Ваша стойкость – пример для нового поколения. Хочется надеяться, что Россия будет в надежных руках умных молодых людей.

Традиционно, заводчане приняли участие в акции «Бессмертный полк» и шествии к Вечному огню. На площади имени В.Г. Грабина прошел праздничный концерт. А накануне всем ветеранам в знак благодарности за их вклад в Победу были развезены по домам подарки.

Мы гордимся нашим прошлым и делаем все возможное, чтобы и сегодня наши предприятия стояли на страже мирного неба и обеспечивали обороноспособность нашей Родины.