ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО: КУРС НА РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО: КУРС НА РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ 07.08.2019

ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО: КУРС НА РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

Трое сотрудников наших предприятий приняли участие в VIII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего». Коллеги провели двенадцать увлекательных дней в Оренбургской области на базе Областного центра для детей и молодежи «Янтарь».

Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, ежегодный форум, проводимый Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации «Ростех», включен в план мероприятий по популяризации трудовой деятельности рабочих и сотрудников инженерно-технических профессий среди молодежи.

Ключевая миссия форума – вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы, объединение усилий молодежи России для реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности. Участники получают возможность обмениваться опытом с коллегами из других стран и регионов России, обсуждать актуальные проблемы, создавать новые решения.

В этом году форум объединил около 1500 молодых инженеров от 20 до 35 лет из 43 стран, в том числе – представителей более 200 российских предприятий промышленности и технических вузов. Программа Форума была разделена на три основных направления: образовательная, деловая и культурно-спортивная программа. Образовательная работа велась на различных «факультетах»: аэрокосмическом, инженерной деятельности, цифровых технологий, организации производства, информационных технологий, радиоэлектроники и других. Целый день, с 9 утра до 17 вечера участники посещали лекционные занятия. Деловая программа форума включала разные форматы: «круглые столы», конференции, мастер-классы, презентации, дебаты, тренинги и деловые игры.

Нижегородский завод 70-летия Победы и Машиностроительный завод на форуме представляли руководитель группы сборки электроники и испытаний Алексей Михайлин и инженеры-технологи Павел Колчин и Роман Хромов. Вместе с 44 коллегами с 16 предприятий они входили в делегацию Концерна ВКО «Алмаз – Антей»: в ее составе были сотрудники ННИИРТ, НИИП, завода «Красное знамя», ММЗ «Авангард», УМЗ, ИЭМЗ «Купол», ВМП «Авитек», ОКБ «Новатор» и другие.