«Лучший по профессии» - 2019

«Лучший по профессии» - 2019 15.10.2019

«Лучший по профессии» - 2019

Конкурс «Лучший по профессии» традиционно проводится среди таких специальностей как инженеры-конструкторы и инженеры-технологи, операторы-программисты станков с ЧПУ токарной и фрезерной группы, а также среди специалистов по управлению персоналом. В этом году в честь 100-летия со дня рождения выдающегося российского конструктора Анатолия Савина учреждена новая номинация – «За вклад в развитие предприятия».

Задания для каждой специальности включают теоретическую и практическую части, разработанные экспертами предприятия. И если с теорией каждый из конкурсантов знаком со времени учебы в институте, то практические задания можно было выполнить, только опираясь на собственный опыт. Главные критерии для оценки практики – затраченное время, полнота и качество технологического процесса.

Сразу после окончания конкурса впечатлениями делится инженер-конструктор Константин Шанин:

Я тщательно готовился: повторял ГОСТЫ, стандарты… Творчески подошел к практической части: нужно было придумать раму под установку агрегатов на шасси автомобиля. Должно быть, судьи оценили простоту и надежность получившейся конструкции. Советую всем, кто не может решиться принять участие в конкурсе: приходите! Задания очень интересные, а сам конкурс обязательно откроет для вас что-то новое!

Второй год проводится конкурс и для сотрудников дирекции по персоналу. Теоретическая часть показала знания кадрового делопроизводства, а в творческой каждый раскрыл свои таланты, рассказав о своей работе.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась в актовом зале НМЗ, лучшим из лучших вручили грамоты и призы главный конструктор наших предприятий Александр Рабосин и председатель профсоюзного комитета Анатолий Переборов.

Победители конкурсов "Золотые руки" и "Лучший по профессии" получили денежные премии: 18 тысяч рублей – за 1 место, 15 тысяч – за второе и 10 тысяч – за третье. Кроме этого, к заработной плате призеров конкурса с октября 2019 по сентябрь 2020 года будет начислена персональная надбавка. Премия имени Анатолия Савина за вклад в развитие предприятия – 10 тысяч рублей.

Подводя итоги конкурса, председатель профсоюзного комитета Анатолий Переборов поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении состязания:

От имени руководства выражаю самую теплую благодарность всем участникам конкурса независимо от занятых ими мест, нашему принципиальному жюри, которому было непросто выбрать победителей, и наставникам, которые сделали все, чтобы привести своих подопечных к победе. Все, что делают машиностроители, служит на благо России, поскольку без машиностроения не может обойтись экономика ни одной развитой страны.