НАШИ СОТРУДНИКИ - СТИПЕНДИАТЫ КОНЦЕРНА ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ»

НАШИ СОТРУДНИКИ - СТИПЕНДИАТЫ КОНЦЕРНА ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ» 10.07.2019

НАШИ СОТРУДНИКИ - СТИПЕНДИАТЫ КОНЦЕРНА ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ»

Ежегодно Концерн ВКО «Алмаз – Антей» дает возможность высокопрофессиональным специалистам своих дочерних предприятий, занятым разработкой новой техники и технологий, реализовать свои стремления к инновационной деятельности, изобретательству и техническому творчеству. Размер стипендии Концерна при этом равен стипендии Президента РФ. В этом году очередными стипендиатами Концерна стали шесть специалистов завода 70-летия Победы и НМЗ.

Под контролем начальника лаборатории метрологии НМЗ и завода 70-летия Победы Максима Казюлина находится организация поверки всех средств измерений на заводах.

Ведущий инженер-конструктор НМЗ Артем Мухин занимается разработкой инновационных механизмов, инженер-технолог завода 70-летия Победы Александр Киреев – технологической подготовкой производства, разработкой и внедрением технологических процессов изготовления деталей из листового проката, прутков и труб.

Ведущий инженер-программист завода 70-летия Победы Дмитрий Рябов является разработчиком и преподавателем программы «Функциональные особенности и работа в программе PS-DMIS» в Корпоративном учебном центре. Он разрабатывает программы для КИМ и внедряет новые методы обслуживания и настройки КИМ.

Инженер-конструктор завода 70-летия Победы Иван Машков неоднократно становился призером в заводском конкурсе «Лучший по профессии». В профессиональные обязанности Ивана входит конструкторская проработка электротехнической и антенной части изделий.

Как и Иван Машков, ведущий инженер-технолог бюро проектирования технологических процессов НМЗ Дарья Луковникова – лидер последних лет в конкурсе «Лучший по профессии». Дарья разрабатывает и внедряет в производство технологические процессы по механической обработке сложных деталей с большим числом переходов, требующих переустановки деталей и комбинированного крепления их по точным квалитетам на станках с ПУ.

Недавно наши стипендиаты и представители Корпоративного совета молодых специалистов наших предприятий приняли участие в научно-практической конференции, организованной Концерном ВКО «Алмаз – Антей» на площадке ИЭМЗ «Купол» в Ижевске.

Мы рассказали о разработанных в 2018 году молодыми специалистами наших предприятий проектах по повышению эффективности производства, – поделился Иван Машков. – В результате их внедрения усовершенствованы многие производственные процессы.

Начальник отдела корпоративной кадровой политики Концерна Николай Смирнов уверен:

Наши стипендиаты – та самая научная и производственная элита, с которой руководство Концерна связывает надежду на инновационные прорывы. Объединяя эти самые перспективные молодые кадры на площадке конференции, мы создаем условия для формирования важных научных и управленческих компетенций, для рождения новых идей.