ПОЧЕТНЫМ ШТАНДАРТОМ ГУБЕРНАТОРА награжден Нижегородский машиностроительный завод 16.05.2019

Почетный штандарт губернатора Нижегородской области – знак признания успехов предприятия в финансово-хозяйственной деятельности, освоении передовых технологий, выпуске конкурентоспособной продукции. Ранее завод уже награждался переходящим штандартом по итогам работы 2016 года – в отрасли «Электрооборудование» и 2017 года в номинации «Машиностроение». В этом году мы стали лидерами в отрасли «промышленность обычных вооружений».

Награждение состоялось на базе технопарка «Анкудиновка» в ходе расширенного совещания «Об итогах развития промышленности Нижегородской области в 2018 году и задачах на 2019 год». По итогам 2018 года, Нижегородская область улучшила свои позиции и поднялась сразу на три строчки вверх, войдя в группу лидеров рейтинга инновационных регионов России.

Для всех промышленных предприятий области Нижегородский машиностроительный завод и Нижегородский завод 70-летия Победы презентовали возможности Корпоративного учебного центра и единственного в Нижегородской области Центра оценки квалификаций в области машиностроения. Сотрудниками были представлены несколько образцов оборудования, которое применяется на нашем производстве. Впервые была представлена цифровая система комплексного автоматизированного тестирования «СКАТ». Это оборудование российского производства, которое применяется на нашем производстве для тестирования цифровых ячеек, модулей, блоков и субблоков. Всего несколько предприятий России имеют подобное современное оборудование, НЗ 70-летия Победы – в их числе.

Важным событием для предприятия стала презентация учебных пособий по бережливому производству, которые были разработаны с помощью сотрудников Концерна.

Всего разработано 16 таких пособий, – говорит руководитель Корпоративного учебного центра Ольга Афанасьева. – Из них два учебных пособия разрабатывал руководитель группы внедрения производственной системы в процессы механообработки НЗ 70-летия Победы Дмитрий Исупов. Пособия рекомендованы педагогическим советом для организаций и уже поступили в учебные центры Концерна – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Учебные пособия будут направлены на все предприятия Концерна. У нас их можно найти в корпоративной библиотеке и в учебном комплексе «Производственная система».