ПОЛУЧЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ СМБП ГОСТ Р 56404-2015

ПОЛУЧЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ СМБП ГОСТ Р 56404-2015 11.09.2018

ПОЛУЧЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ СМБП ГОСТ Р 56404-2015

ГЛАВА РЕГИОНА ОТМЕТИЛ ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА НА НАШИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Нижегородский завод 70-летия Победы и Нижегородский машиностроительный завод навсегда вошли в историю Российской промышленности, как ПЕРВЫЕ предприятия оборонно-промышленного комплекса, успешно прошедшие сертификацию действующей системы менеджмента бережливого производства (СМБП) на соответствие государственному стандарту 56404-2015. Сертификаты под номерами 0001 и 0002 вручил генеральному директору Василию Шупранову глава региона Глеб Никитин.

Руководитель региона Глеб Никитин посетил Нижегородский машиностроительный завод и новое предприятие – Завод 70-летия Победы. Осмотрев предприятия, глава региона высоко оценил уровень автоматизации процессов и высокотехнологичное оборудование, а также практическую реализацию принципов бережливого производства.

Я счастлив, что первые сертификаты соответствия национальному стандарту по внедрению бережливых технологий среди предприятий оборонной сферы получили наши нижегородские заводы! – сказал Глеб Никитин. ­– Здесь высочайший уровень организации производственного процесса, системы менеджмента качества и бережливого производства. И это заслуга всей команды ваших предприятий – ведь главная составляющая успеха – это всегда люди. Оба ваших завода достойны быть образцом для подражания для предприятий не только Нижегородской области, но и страны в целом.

Генеральный директор «Всероссийского научно-исследовательского института сертификации» (ВНИИС), Системы добровольной сертификации систем бережливого производства предприятий «ЛИНСЕРТ» Евгений Анатольевич Матвеев отметил: – Ваши предприятия успешно прошли сертификацию первыми в ОПК. Отдельные слова благодарности хочется сказать коллективу завода и лично генеральному директору В. Н. Шупранову за проделанную работу, за развитие и актуализацию принципов бережливого производства

Как отметил генеральный директор предприятий Василий Шупранов, успешное прохождение сертификации стало возможным благодаря сплоченной работе всей команды – представителей Концерна, которые поддерживали предприятия и оказывали методическую помощь, стратегического партнера по внедрению бережливого производства ООО «Центр «Приоритет», и, конечно же, сотрудников двух наших предприятий.

Быть первыми – почетно, но это и колоссальная ответственность. Мы не имеем права расслабляться. Мы просто обязаны делать все для дальнейшего развития, будем совершенствоваться дальше, – подчеркнул Шупранов.

Для предприятий внедрение бережливых технологий – это, прежде всего, повышения уровня благосостояния работников. Сегодня на заводах конкурентная зарплата, молодой коллектив, высокотехнологичные рабочие места, есть возможности карьерного роста. Действует Положение по мотивации инициативности работников. В Корпоративном учебном центре идет активное обучение сотрудников предприятий основным инструментам бережливого производства. Глава региона Глеб Никитин во время своего визита отметил высокий ресурс площадки Корпоративного учебного центра завода 70-летия Победы. Он высказал мнение, что Центр мог бы стать базой для решения областных задач по внедрению методик по профориентации, подготовке высококвалифицированных кадров для промышленных предприятий. Уровень материально-технической и методической оснащенности позволяет Корпоративному центру органично вписаться в областную образовательную инфраструктуру.