Участники Всероссийской научно-промышленной конференции посетили АО «НЗ 70-летия Победы» и Корпоративный учебный центр

Участники Всероссийской научно-промышленной конференции посетили  АО «НЗ 70-летия Победы» и Корпоративный учебный центр 07.12.2018

В Нижегородской области прошла IV Всероссийская научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в ОПК за счет современных методов управления производством» на Нижегородской ярмарке. Представители оборонных предприятий обсуждали и делились опытом: какие «инструменты» управления производственными процессами могут помочь «оборонщикам» перейти на системный выпуск гражданской продукции. Завод 70-летия Победы и машиностроительный завод принимали в дни работы конференции гостей – коллег с российских предприятий ОПК. Порядка 40 представителей оборонных предприятий страны во второй день работы конференции посмотрели, как на практике действуют новые подходы в организации производственных процессов.

Гости ознакомились с технологиями, «бережливыми» подходами, увидели, как идет работа в теме освоения гражданской продукции, понаблюдав за сборкой элементов автоматизированной системы хранения. Они особо отметили организацию обучения, возможности по повышению квалификации сотрудников в Корпоративном учебном центре.

Анатолий Абраменков, зам начальника по развитию производства «Информационные спутниковые системы» им. Академика М.Ф. Решетнева, г. Железногорск Красноярского края:

Очень много интересного. Конечно, видно, что спланирован завод с умом. И самое главное, поддерживается развитие, внедряются новые подходы. Очевидно, большие преимущества по развитию производства дает и свой Корпоративный учебный центр.

Олег Соколов, начальник цеха механообработки «Научно-исследовательский институт электронных приборов» г. Новосибирск:

Видно, что грамотный проектный отдел. Предусмотрены все мелочи. Посмотрел мехобработку. У нас подходы другие, оборудование, конечно, не такое новое.  И сами изделия по габаритам – меньше. Пока у нас на производстве диверсификация. В планах прорабатываем возможности конкретных проектов.

Сергей Бородин, генеральный директор завода «Новые инструментальные решения, г. Рыбинск Ярославской области:

Главное впечатление – гордость за страну, что у нас есть такие мощные современные предприятия. Конечно, это совершенно другой уровень производства, чем раньше.

Напомним, на данный момент в обойме наших предприятий более 100 «бережливых» проектов и улучшений производственных процессов. И каждый из них работает на повышение эффективности. Один из недавних – внедрение метода высокоскоростного фрезерования, который позволил поднять производительность труда в одном из цехов в 4 раза.
Завод 70-летия Победы готовится представить четыре проекта по «бережливым технологиям» на федеральный конкурс среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей».