В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ СВАРЩИК» СВАРЩИК ЦЕХА №7 НМЗ ЗАНЯЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО

В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ СВАРЩИК» СВАРЩИК ЦЕХА №7 НМЗ ЗАНЯЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО 07.06.2018

В ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ СВАРЩИК» СВАРЩИК ЦЕХА №7 НМЗ ЗАНЯЛ ТРЕТЬЕ МЕСТО

В поселке Неклюдово городского округа города Бор состоялся Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик – 2018». Сварщик сборочного цеха № 7 Нижегородского машиностроительного завода Сергей Чернухин занял в нем третье место.

На площадке Борского губернского колледжа в течение двух дней лучшие мастера своего дела в возрастной категории до 35 лет демонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, знание современных технологий и творческий подход к профессии. Представителем НЗ 70-летия Победы на конкурс был выдвинут Дмитрий Бойцов, сварщик раскройно-заготовительного и сборочно-сварочного цеха, а НМЗ представлял Сергей Чернухин, в прошлом году ставший победителем заводского конкурса «Золотые руки».

Конкурсантам требовалось выполнить теоретическое задание – ответить на 100 вопросов теста – и выполнить два практических задания. В одном из них требовалось сварить герметичный корпус с отводом из углеродистой стали, используя свои навыки в ручной дуговой сварке электродами и механизированной (полуавтоматической) сварке в среде защитного газа. В другом задании такой же герметичный корпус с отводом изготавливался из нержавеющей стали с использованием аргонодуговой сварки.

Выполненные образцы оценивало строгое жюри из одиннадцати человек, в числе которых – директор ООО «ГАЦ ВВР» и доценты НГТУ им. Алексеева. Судьи учитывали множество факторов, среди которых время выполнения задания, соблюдение техники безопасности, геометрия получившегося образца, зачистка, количество и длина прихваток. После этого все образцы подвергались пневмогидравлическим испытаниям.

Представители наших предприятий набрали достойное количество баллов, а Сергей Чернухин занял третье место на областном конкурсе. Из рук заместителя министра образования и науки Нижегородской области Владимира Георгиевича Шахназарова Сергей получил Диплом III степени и подарок – сварочную маску.

За поддержку молодых рабочих кадров, пропаганду и распространение передового производственного опыта в области сварки НМЗ и НЗ 70-летия Победы были вручены благодарственные письма на имя генерального директора Василия Николаевича Шупранова.