Зампред коллегии ВПК Олег Бочкарев посетил с рабочим визитом Нижегородский завод 70-летия Победы 19.10.2018

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев с рабочим визитом посетил Нижний Новгород. Он провел ряд встреч в Приволжском исследовательском медицинском университете, пообщался с представителями регионального Минпрома и посетил Нижегородский завод 70-летия Победы, входящий в Концерн ВКО «Алмаз – Антей».

Для Олега Бочкарева – это не первый визит на наш завод. И главный разговор – о развитии. Он ознакомился с работой цехов, в частности, уделил внимание дальнейшему развитию высокотехнологичного производства оборонного назначения и обсудил планы по реализации заказов гражданской продукции. Напомним, что завод 70-летия Победы – одно из российских предприятий ОПК, где при строительстве уже были заложены элементы Индустрии 4.0. Заводское оборудование ориентировано на выполнение уникальных мелкосерийных спецзаказов. И сегодня «в портфеле» предприятия есть ряд гражданских проектов: производство автоматизированных систем хранения, комплектующих для карьерной техники, агрегатов для посева зерновых культур. Средний возраст работников на заводе 70-летия Победы – 36 лет, в целом в отрасли ОПК в России он составляет 45 лет.

Также зампред коллегии ВПК посетил Корпоративный учебный центр, где ему был представлен заводской опыт по обучению и подготовке кадров. Развитие кадрового потенциала ОПК – одна из задач, озвученная Президентом России Владимиром Путиным на сентябрьском заседании Военно-промышленной комиссии. Качественная продукция начинается с высококвалифицированных специалистов. Задачами по подготовке кадров в заводском, областном и российском масштабе занимается наш Корпоративный учебный центр.

Сегодня мы обсудили с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии ряд образовательных проектов, в том числе продвижение идей «бережливого производства» на федеральном уровне, – отметил генеральный директор Завода 70-летия Победы и Машиностроительного завода Василий Шупранов. Также прорабатывается возможность проведения общероссийской конференции по вопросам кадровой подготовки специалистов оборонной отрасли на площадке Корпоративного учебного центра завода 70-летия Победы.