Адресная помощь ветеранам, участникам ВОВ и труженикам тыла

Адресная помощь ветеранам, участникам ВОВ и труженикам тыла 07.07.2020

Адресная помощь ветеранам, участникам ВОВ и труженикам тыла

По инициативе Концерна ВКО «Алмаз-Антей», поддержанной Профкомом Нижегородского машиностроительного завода и активистами завода 70-летия Победы и НМЗ, труженики предприятия, находящиеся на заслуженном отдыхе, получили адресную поддержку. Отдавая дань самоотверженному труду советского народа в годы войны, волонтеры заводов посетили ветеранов ВОВ и ветеранов труда, находящихся на самоизоляции в связи с предотвращением распространения инфекции COVID-2019.

В течение недели 10 добровольцев навестили каждого, кто состоит на учете Совета ветеранов Машзавода – а это 308 ветеранов. Все они получили продуктовые наборы весом 12 кг, а участникам Великой Отечественной войны дополнительно были вручены памятные панно.

Ведущий экономист отдела бюджетирования и планирования себестоимости Юлия Румянцева была одним из волонтеров:

Все ветераны нас очень ждали. Кто приглашал на чай, кто начинал надевать ордена…. Но все просили с ними посидеть и просто пообщаться. Мы с удовольствием рассказывали им, как работаем сейчас, и слушали, как работали в свое время они. Ветераны остались очень довольны, передавали благодарность руководству и сотрудникам предприятий за организацию мероприятия и желали процветания нашему заводу.

Начальник отдела по работе с персоналом Галина Новак подчеркнула стремление предприятий к тому, чтобы ветераны чувствовали признательность молодого поколения и, что не менее важно, получали необходимую помощь:

Мероприятия по поддержке ветеранов труда и Великой Отечественной войны – важная часть социальной политики предприятий. Это выражение глубокого уважения и искренней благодарности за самоотверженный труд и силу духа, бесценные опыт и знания, которые эти люди долгие годы отдавали предприятию.

Несмотря на уникальность акции помощи пожилым людям в условиях пандемии, мероприятия по адресной поддержке ветеранов проводятся нашими сотрудниками уже не первый год. Денежное вознаграждение и продуктовые наборы вручаются каждому ветерану к годовщине Великой Победы. Ежегодно 9 мая для ветеранов Великой Отечественной войны проводится большой праздник с возложением цветов к Вечному огню. А 1 октября – в День пожилого человека – профсоюз приглашает ветеранов посетить праздничный концерт в актовом зале Машзавода.