Благотворительная акция по сбору канцтоваров

Благотворительная акция по сбору канцтоваров 01.09.2021

Благотворительная акция по сбору канцтоваров

Завод 70-летия Победы подвел итоги ежегодной благотворительной акции, организованной совместно с фондом «Нижегородский». С 6 июля по 13 августа неравнодушные сотрудники предприятия собирали канцелярские товары для детей-инвалидов, детей из детских домов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, малоимущих семей региона. Более 100 наименований канцтоваров переданы сотрудникам благотворительного фонда для подготовки маленьких нижегородцев к школе.

На приглашение оказать помощь ребятам из детских домов, детям – инвалидам и детям из малообеспеченных семей - откликнулось немало заводчан. Чтобы подарить ребятам праздник, на Центральной, Главной, Бурнаковской и Калининской проходных завода были размещены контейнеры для сбора канцтоваров. За время проведения акции удалось собрать более 1000 тетрадей, сотни альбомов для рисования, пеналов, дневников, ручек, карандашей, фломастеров, цветной бумаги и красок. Сотрудники группы внешних и внутренних коммуникаций пресс-службы консолидировали подарки и направили их в благотворительный фонд для распределения нуждающимся детям.

Команда благотворительного фонда «Нижегородский» уже 15 лет помогает детям-инвалидам и детским домам по Нижегородской области. Рассказывает координатор проектов фонда Дарья Кисунькина:

– От имени всех ребят, которых мы поддерживаем, благодарим сотрудников завода 70-летия Победы! Ваши подарки – пример душевной щедрости и доброты, желания и умения оказать помощь. Сколько улыбок и радости вместе мы можем принести детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации! В Замятинском детском доме, например, растут и воспитываются дети с ограниченными возможностями. Не все ребята могут ходить в школу по состоянию здоровья, но с каждым занимаются педагоги. Все эти ребята невероятно талантливые и часто участвуют в различных областных и региональных конкурсах! Много занимаются рукоделием. Уверена, собранные альбомы, фломастеры и краски порадуют детей и создадут замечательное настроение. Искренне благодарим сотрудников завода 70 – летия Победы за поддержку нашей ежегодной акции!