День открытых дверей в онлайн-формате провел Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

День открытых дверей в онлайн-формате провел Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 18.12.2020

День открытых дверей в онлайн-формате провел Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

29 ноября Концерн ВКО «Алмаз – Антей» распахнул двери в виртуальное пространство для 360 старшеклассников и их родителей со всех уголков страны. Профориентационное мероприятие в формате ZOOM-конференции с привлечением ведущих вузов России и дочерних предприятий Концерна стало настоящим открытием как для организаторов, так и для участников. Завод 70-летия Победы представил свою уникальную программу целевого набора и стал разработчиком одной из восьми виртуальных комнат интеллектуального квеста.

Востребованное и уже доказавшее свою эффективность мероприятие «День открытых дверей» проводится Концерном ВКО «Алмаз – Антей» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Союза машиностроителей России регулярно. Предприятия со всей страны на неделю открывают свои двери для школьников и студентов, предоставляя возможность ребятам и их родителям «изнутри» увидеть работу производства. Ведущие государственные корпорации и машиностроительные холдинги принимают активное участие в организации события. Концерн «Алмаз – Антей» и завод 70-летия Победы активно включаются в этот процесс ежегодно.

О целях и задачах мероприятия рассказывает директор департамента кадровой политики Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Александр Коваленко:

Современные условия работы с молодежью сегодня имеют уникальный вызов, так как основные коммуникации смещены в виртуальное пространство: как нам найти наиболее эффективный формат взаимодействия с нашей аудиторией, как познакомить и привлечь к сотрудничеству с Концерном талантливых, креативных и проактивных ребят? Благодаря новому онлайн-формату «День открытых дверей» расширил свои границы. Не выходя из дома, старшеклассники и их родители Московской, Нижегородской, Ленинградской, Кировской, Ульяновской и других областей России смогли узнать о возможностях одного из крупнейших оборонных холдингов России, проконсультироваться по условиям поступления в интересующий вуз, пройти уникальный квест и познакомиться с программой целевого набора дочерних предприятий Концерна.

Самая креативная часть программы – виртуальный квест, организованный заводом 70-летия Победы и другими дочерними предприятиями Концерна. Интерактивный кейс нашего предприятия позволил ребятам почувствовать себя в роли проектных инженеров, предложить свои варианты развития производства высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения – беспилотных летательных аппаратов, виртуальных линз и других перспективных продуктов.

Рассказывает автор кейса, руководитель группы внешних связей завода 70-летия Победы Кристина Кузьмина:

«День открытых дверей» в ZOOM – это наш первый опыт участия в проведении конференции всероссийского масштаба в онлайн-формате. Я считаю, мы справились! Именно такой формат позволяет сократить все дистанции, объединить старшеклассников, их родителей, дочерние предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и ведущие вузы страны в едином контексте – формирование системы профориентации и увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.