Для холдинга «Северсталь» изготовлено и отгружено в срок новейшее металлоемкое оборудование

Для холдинга «Северсталь» изготовлено и отгружено в срок  новейшее металлоемкое оборудование 27.12.2021

Нижегородский завод 70-летия Победы в рамках исполнений обязательств по договору с Колпинским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом металлургического машиностроения (АО «КО ВНИИМЕТМАШ») своевременно изготовил и отгрузил гидравлический кантователь для рулонов. Он будет установлен в листопрокатном цехе № 1 Череповецкого металлургического комбината – ключевого актива крупнейшего горнодобывающего и металлургического холдинга страны, компании «Северсталь».

Производство металлоемкого оборудования стало первым шагом нашего предприятия в освоении новейшего стратегического направления выпуска гражданской продукции для металлургии.  Череповецкий металлургический комбинат входит в ГК «Северсталь» и является одним из крупнейших российских производителей холоднокатаного конструкционного проката и проката с покрытием. Гидравлический кантователь для рулонов необходим предприятию для производства плоского проката. Он позволит быстрее и качественнее выполнять технологические операции.

Договор на изготовление кантователя подписан 30 апреля 2021 года. Конструкторскую документацию на изделие разработал «КО ВНИИМЕТМАШ» – ведущее отечественное проектно-конструкторское предприятие в области разработки конструкторской документации прокатных станов, прокатного оборудования и широкого спектра машиностроительной продукции.

Наш завод  оперативно приступил к изготовлению продукции, провел испытания и сдал готовое изделие точно в срок, обозначенный в договоре с заказчиком. На производство кантователя понадобилось порядка 50 тонн металла. Это первое настолько металлоемкое изделие, изготавливаемое в рамках гражданского направления, на нашем предприятии.

Александр Касаткин, руководитель проектов АО «КО ВНИИМЕТМАШ» ГК «Северсталь»:

Выражаю благодарность заводу 70-летия Победы за своевременное изготовление, качественную упаковку и организованную отгрузку готового изделия. Сейчас в листопрокатном цехе № 1 Череповецкого металлургического комбината, входящего в группу компаний «Северсталь», проводится установка данного оборудования. Механическая часть кантователя уже смонтирована, идет подключение гидравлической и электрической части. До конца текущего года оборудование будет запущено в работу.