ДНИ ЗДОРОВЬЯ

ДНИ ЗДОРОВЬЯ 16.05.2019

ДНИ ЗДОРОВЬЯ

Здоровье персонала – важнейший ресурс любой компании. Этому направлению на заводе 70-летия Победы и Нижегородском машиностроительном заводе всегда уделялось большое внимание. Мы располагаем собственной поликлиникой, где ведут прием опытные специалисты – как общей терапии, так и профильных направлений – и хорошо оснащенным санаторием-профилакторием.

Ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню в поликлинике ООО «Санаторий-Профилакторий НМЗ» для всех сотрудников наших предприятий прошла масштабная акция, посвященная дополнительной заботе о здоровье сотрудников.

Первым стартовал День мужского здоровья. Каждый мужчина старше 38 лет, работающий на НЗ 70-летия Победы и НМЗ, мог пройти бесплатное обследование. Цель – профилактика и выявление факторов риска заболеваний: сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета, онко-урологических заболеваний. В медицинской программе были: ЭКГ-исследование, исследование крови на ПСА (онкомаркер) и анализ на гликированный гемоглобин.

Эстафету подхватила «Неделя здорового сердца», которая была посвящена профилактике сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин и мужчин. В рамках «Дней здоровья» проведен цикл медицинских лекций по темам: «Женское здоровье» (лектор – доктор медицинских наук, профессор Боровкова Людмила Васильевна), «Управление здоровьем через питание» (лектор - кандидат медицинских наук Поляшова Алла Сергеевна), «Управление стрессом: как восстановить и поддерживать душевный комфорт» (вел психотерапевт Забозлаев Александр Александрович).

Акция вызвала большой отклик со стороны сотрудников предприятия. Желающих проверить состояние своего здоровья оказалось очень много. А курс лекций от лекторов такого уровня, согласившихся выступить на площадке Учебного центра нашего предприятия, собрал массу заинтересованных работников. Многие сотрудники получили конкретные рекомендации и направлены на дообследование.