Футболисты с НМЗ и завода 70-летия Победы, вперед!

Футболисты с НМЗ и завода 70-летия Победы, вперед! 26.10.2020

Футболисты с НМЗ и завода 70-летия Победы, вперед!

В России мини-футбол является абсолютным лидером любительского футбола среди его официальных разновидностей. На заводе 70-летия Победы и НМЗ также есть своя сборная команда по мини-футболу. В состоявшемся в сентябре городском турнире, организованном «НМФЛ Нижний Новгород», команда заняла третье место в высшей лиге, вырвав победу у соперников из команды ГК «ТЭС» со счетом 5:2.

– Наша заводская сборная команда была сформирована три года назад, – рассказывает начальник лаборатории неразрушающих методов контроля ЦЗЛ, нападающий, Артем Юрьев. – Мы преследовали сразу несколько целей. Развивать спортивную и корпоративную культуру на предприятии, привлекать на завод активную молодежь и предоставлять ей возможность расти и совершенствоваться не только в профессиональном плане, но и в области общественной деятельности, ведь командный спорт подходит для этого идеально. И, наконец, достойно представлять наши предприятия на футбольных турнирах среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз – Антей», на соревнованиях городского уровня. Уровень соревнований постоянно растет, как и мастерство соперников – и мы обязаны принять брошенный нам вызов.

Руководство наших предприятий многое делает для того, чтобы команда развивалась и совершенствовала свое мастерство. Тренировки проходят на базе ФОК «Юность», где с игроками работает один из лучших тренеров Нижегородской области Александр Мелешин. Интенсивные тренировки, требующие серьезной физической подготовленности, направлены на то, чтобы достойно выступать на соревнованиях любого уровня. Их результатом являются наши спортивные достижения. В прошлом году на турнире Концерна, который проходил в Ульяновске, нижегородские машиностроители заняли одно из призовых мест.

Мини-футбол – очень интересный и увлекательный вид спорта не только для тех, кто в игре задействован, но и для зрителей, – убежден Артем Юрьев. – Это отличная возможность для эмоциональной разгрузки. Мы приглашаем всех заводчан приходить активно «поболеть» за заводскую команду на соревнованиях, почувствовать и на трибунах себя единым коллективом, поддержать спортсменов. А наша задача – играть на хорошем профессиональной уровне, показывая красивый и техничный футбол. Вновь и вновь доказывать, что наша команда – одна из лучших, и способна на равных бороться с соперниками за победу в соревнованиях высокого уровня.