Индексация заработной платы работников с 1 февраля 2022 года

Индексация заработной платы работников с 1 февраля 2022 года 27.12.2021

Индексация заработной платы работников с 1 февраля 2022 года

Оплата труда сотрудников – важная составляющая системы управления персоналом любого современного предприятия. Завод 70-летия Победы последовательно реализует политику социальной ответственности, в том числе в части заработных плат.

Повышение уровня реального содержания заработной платы реализуется путем индексации. Она будет проведена для всех работников предприятия в феврале 2022 года.

Система стимулирования персонала нацелена на достижение высоких производственных результатов и повышение производительности труда. На заводе 70-летия Победы сформирован системный подход к определению уровней оплаты труда.  Это сделало возможным проведение индексации заработной платы для всего предприятия уже в начале следующего, 2022 года, руководствуясь принципами корпоративной социальной ответственности.

По Приказу генерального директора В.Н. Шупранова № 478-од от 1 декабря 2021 года, с целью обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы с 1 февраля 2022 года будет произведена индексация заработной платы всем категориям работников в размере 5 % к действующим тарифным ставкам и окладам. Эта цифра соответствует прогнозу индекса потребительских цен Минэкономразвития на 2022 год.

Приказ подписан и направлен руководителям структурных подразделений предприятия. Различные доплаты, надбавки и премии, установленные в процентах от оклада, после индексации будут рассчитываться от уже проиндексированной суммы.