Инженер-конструктор Дмитрий Железняков занял второе место на беговом челлендже Концерна ВКО «Алмаз – Антей» 17.11.2020

51 день длился беговой челлендж, организованный Концерном ВКО «Алмаз – Антей» для сотрудников своих дочерних обществ. Вызов приняли 204 наших коллеги из 27 предприятий. Нижегородский завод 70-летия Победы и Машзавод представляли  начальник отдела развития, подготовки и обучения персонала Юлия Мальханова, слесарь механосборочных работ цеха № 150 Дмитрий Шевченко, инженер-конструктор группы электрических систем Дмитрий Железняков и семья Мартиных – электросварщик ручной сварки цеха раскройно-заготовительного и сборочно-сварочного Александр и его жена Валентина, специалист по табельному учету. В общем зачете наша команда заняла девятое место, а Дмитрий Железняков стал вторым среди мужчин и третьим лучшим бегуном среди сотрудников предприятий Концерна в целом.

Мероприятие объединило людей, увлекающихся бегом, со всей страны. Оно было реализовано полностью в онлайн формате. Чтобы принять участие в челлендже, было нужно только желание и регистрация. За полтора месяца наши коллеги пробежали в сумме 28 391 км. Место и время, отводимое на пробежки, каждый участник определял самостоятельно. В ежедневном режиме обновлялся рейтинг бегунов, что позволяло отслеживать как командные, так и личные результаты. К середине челленджа стало ясно, что  у Дмитрия Железнякова есть все шансы войти в тройку лидеров.

Дмитрию 40 лет, он занимается бегом со школьного возраста и совершает пробежки практически ежедневно, ведет здоровый образ жизни. Его личный рекорд – дистанция в 42 км. Участие в беговом челлендже Концерна стало для него шансом не только поставить новый личный рекорд, но и вывести завод 70-летия Победы на одно из первых мест. За время соревнования Дмитрий пробежал 695 км, сражаясь за третье место в общем зачете с победителем программы «Концерн ищет лидеров» из Санкт-Петербурга. Первое и второе места также взяли наши коллеги из Санкт-Петербурга, молодые специалисты и ультрамарафонцы.

Считаю, что семейным людям участвовать в челлендже было несколько сложнее, чем молодым и свободным ребятам, - рассказывает Дмитрий. - В эти дни я принимал участие в забегах «Окская тропа» и «Сормовском пробеге». Последние две недели соревнований были самыми тяжелыми – я ежедневно бегал по 20 км. Я не мог себе позволить сойти с дистанции – у меня за плечами был флаг завода. Если бы я сдался, я бы себе никогда этого не простил. Сейчас чувствую полное удовлетворение ­ – я приложил максимум усилий, которые были не напрасны. В жизни так всегда – чтобы добиться победы, необходимо прикладывать сверхусилия.

Участие в беговом челлендже стало для многих не только замечательным мотивирующим фактором, но и возможностью познакомиться с коллегами-единомышленниками из разных городов страны.