Команда завода 70-летия Победы приняла участие в забеге «Беги, герой!»

Команда завода 70-летия Победы приняла участие в забеге «Беги, герой!» 16.06.2021

Команда завода 70-летия Победы приняла участие в забеге «Беги, герой!»

Долгожданным событием для спортсменов нашего предприятия стал благотворительный полумарафон «Беги, герой!» – часть масштабного движения «ЗаБег», охватившего всю страну. В 84 регионах, где проходит забег, участие приняли более 120 тысяч человек. В Нижнем Новгороде – почти 1,5 тысячи спортсменов. 62 из них представляли завод 70-летия Победы, став самой многочисленной спортивной командой предприятия за последние годы!

Всероссийский забег «Беги, герой!» по уже сложившейся традиции состоялся в последние выходные мая. Как часть программы к 800-летию Нижнего Новгорода, трасса охватила главные достопримечательности и символы города: стадион «Нижний Новгород», с которого был дан старт, Канавинский мост, Нижне-Волжская набережная, пл.Минина, Гребной канал. Забег предусматривал трассы для любого уровня подготовки:
5 и 10 км – для новичков и любителей, и 21,1 км с затяжным подъемом – для профи и тех, кто предпочитает челлендж. Для детей были подготовлены дистанции 500 м и 1 км.

Завод 70-летия Победы представляли 45 сотрудников, совершивших забег на разные дистанции: 15 человек – 5 километров, 25 человек – 10 километров. Самую длинную дистанцию – полумарафон 21 км – пробежали пятеро. Наряду со взрослыми, участие принимали 17 ребят из заводского юнармейского отряда «Мирное небо».

В этом году мы привлекли наших студентов, обучающихся по целевому направлению, – рассказывает начальник отдела обучения и развития персонала Юлия Мальханова, так же принимавшая участие в забеге. – «Беги, герой!» помог влиться в корпоративную жизнь завода. В забеге участвовало много корпоративных команд, и наша вошла в десятку самых многочисленных! Ребята вдохновились возможностью представлять завод, у нас были брендированные футболки и «своих» было видно сразу. Теперь, как социально активный коллектив, мы надеемся принять участие в важном для горожан забеге, посвященном юбилею Нижнего Новгорода, – «Марафон-800».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что подобное масштабное мероприятие в год 800-летия Нижнего Новгорода – это повод для обновления города, в том числе и спортивной инфраструктуры. «Сотни людей увидели город в год его юбилея. Это позволит закрепить за Нижним Новгородом статус одного из центров массового спорта РФ», – заявил глава региона.

По итогам 2020 года Нижний Новгород получил Кубок Беговой столицы России в Рейтинге ЗАБЕГ.РФ.