Корпоративному учебному центру Нижегородского завода 70-летия Победы – 5 лет!

Корпоративному учебному центру Нижегородского завода 70-летия Победы – 5 лет! 23.09.2020

Корпоративному учебному центру Нижегородского завода 70-летия Победы – 5 лет!

Ровно пять лет прошло с тех пор, как 2 сентября 2015 года начал свою работу Корпоративный учебный центр Нижегородского завода 70-летия Победы и Нижегородского машиностроительного завода. За эти годы Центр показал себя современным, эффективным и востребованным образовательным учреждением, а его коллектив – высокопрофессиональными и компетентными сотрудниками!

Одно из главных направлений работы Корпоративного учебного центра завода 70-летия Победы – открывать возможности профессиональной подготовки и переподготовки своим сотрудникам и специалистам региона. Учебный центр предприятия ведет образовательную деятельность по программам профессионального обучения (подготовка, переподготовка, повышение квалификации), по программам дополнительного профессионального образования и проводит тренинги и семинары по всем основным направлениям деятельности предприятия. Получать новые компетенции, совмещая обучение с работой – не самая простая задача, поэтому Учебный центр максимально учитывает все потребности слушателей и способствует комфортному получению образования.

В Учебном центре задействованы более 180 преподавателей, из них 97 – сотрудники вузов и иных образовательных организаций города.

Стараемся соблюдать баланс 50 на 50: опытные специалисты-практики с нашего производства и из сторонних организаций, – рассказывает руководитель группы по учебно-методической работе Светлана Кушакова. – Мы сотрудничаем с НГТУ им.Р.Е.Алексеева, ННГУ им. Н.И.Лобачевского, ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта», многими техникумами города и организациями, где работают уникальные специалисты.

Курсов, проводимых в Учебном центре, на сегодня уже 365, объемом от 2 до 798 часов. Максимальные объемы – как правило, по рабочим профессиям. По ним же предусмотрено больше ста программ: программы подготовки, курсы переподготовки, повышение разряда.

За 5 лет учебной работы обучение прошли 12613 человек. Слушателем может стать как любой желающий получить профессию (физическое лицо), так и сотрудники других предприятий (юридическое лицо). Все крупные компании, ведущие в регионе деятельность, связанную с оборонной промышленностью, посещали курсы или семинары нашего Учебного центра. Среди наших слушателей – ННИИРТ, Правдинский Радиозавод, завод имени Свердлова и многие другие.

Ставка в обучении сделана на наши производственные процессы – то, чего нет у других Учебных центров. Во-первых, это бережливое производство – здесь мы являемся одним из флагманов Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Во-вторых, такие направления как термическое производство, гальваника, окраска, механическая обработка, программирование станков с ЧПУ, роботизированная сварка и др. В перспективе развития Центра – усиление производственного блока и охват обучения по всем рабочим профессиям.