Корпоративный учебный центр завода 70-летия Победы посетили дети из Донецка

Корпоративный учебный центр завода 70-летия Победы посетили дети из Донецка 19.04.2022

Корпоративный учебный центр завода 70-летия Победы посетили дети из Донецка

9 марта в Корпоративном учебном центре завода 70-летия Победы встречали гостей – группу ребят из Донецка, прибывших в наш город в конце февраля.

Сотрудники Дирекции по персоналу и социальным вопросам и юнармейцы отряда «Мирное небо» рассказали ребятам о востребованных технических профессиях, провели интересную экскурсию по учебным классам, показали современное оборудование. Вопросов у гостей было много: долго ли учиться на наладчика станков с ЧПУ, как поступить в технический университет и Кадетский корпус, сколько сложных изделий выпускает завод и какие профессии нужно освоить, чтобы на нем работать.
Очень понравилось в Нижнем Новгороде и здесь, на Нижегородском заводе 70-летия Победы, – делились впечатлениями ребята. – Нам рассказали, как «умные машины» делают измерения всех-всех деталей, чтобы из них собрать нужную технику. Хочется на таких машинах работать, когда вырастем!
Гости посетили Юнармейский центр «Юнармеец в профессии», познакомились с жизнью отряда, с историей юнармейского движения. Ребята вместе пили чай и с удовольствием общались.
В Центре технического творчества юные представители Донбасса собрали вместе с юнармейцами несколько радиоуправляемых роботов и провели между ними веселые соревнования. Равнодушных не было: ребята активно знакомились друг с другом, спорили, чья конструкция получилась самой удачной, с интересом наблюдали за тем, как действуют созданные ими машины.
Занятие по сборке управляемых роботов получилось очень интересным, – говорит один из гостей. – И соревноваться по очереди с ребятами было классно: робот, которого собрала наша группа, получился самым выносливым. Думаю, что в будущем эта отрасль станет самой нужной.
Педагог-организатор ДДТ им. В.П. Чкалова Вячеслав Рукавишников, сопровождающий группу ребят, отметил высокий уровень преподавания робототехники в Центре технического творчества нашего предприятия.
– Наш Дом детского творчества имеет опыт участия в городских, региональных и международных соревнованиях по этой дисциплине, поэтому я с большим интересом знакомился с тем, как организованы занятия на вашем предприятии. Материально-техническая база, созданная заводом, впечатляет! Ребятам повезло, что они имеют возможность заниматься в таких условиях.
В конце встречи гостям вручили памятные подарки и фруктовые гостинцы.
Мы очень рады видеть вас сегодня, – обратилась к гостям из Донецка Серафима Рябышкина, заместитель командира заводского юнармейского отряда «Мирное небо». – Желаю вам ближе познакомиться с нашим прекрасным городом, с его историей и людьми.
Все присутствующие записали свои мечты и желания на специальной «доске пожеланий». «Здоровья!», «Мира всем!», «Желаю счастья», «Хочу в будущем записаться в Юнармию» – такие простые и такие нужные слова. Пусть каждое из пожеланий сбудется, а ребята из Донецка найдут в нашем городе настоящих друзей.