«КВИЗ, АЛМАЗ!»: эрудиция, логика и сообразительность!

«КВИЗ, АЛМАЗ!»: эрудиция, логика и сообразительность! 06.03.2020

«КВИЗ, АЛМАЗ!»: эрудиция, логика и сообразительность!

Соединение двух праздников – Международного дня студента и Дня защитника Отечества – вдохновило команду отдела развития, подготовки и обучения персонала Дирекции по персоналу и социальным вопросам Нижегородского завода 70-летия Победы и участников Совета молодых работников на разработку и проведение интеллектуально-развлекательной игры «КВИЗ, АЛМАЗ!». Главная ее цель – вовлечение в заводскую жизнь студентов-целевиков, наших будущих коллег. Игра стала одним из этапов их адаптации.

Слово «квиз» (от англ. quiz) означает викторину, в ходе которой игроки отвечают на поставленные вопросы. Это интеллектуальная командная игра для тех, кто любит поработать головой. В нашей стране она уже весьма популярна под названием «Квиз, плиз!»: в игре всегда 7 раундов, в каждом из которых, за редким исключением, по 6 вопросов. Наши коллеги пошли дальше – они не только сами подобрали весь контент для раундов, но и объединили игру с весьма полезным тренингом по командообразованию.

В игре приняли участие 36 человек: 19 студентов старших курсов, обучающихся по целевому направлению от предприятий в ведущих вузах Нижнего Новгорода, и 17 активных молодых специалистов.

Командообразование взяли в свои руки начальник отдела по работе с персоналом Анастасия Резепова и участник Совета молодых работников Дамир Мусин. С первых минут они погрузили игроков в интерактивное пространство взаимовыручки и боевой смекалки. Сама игра «КВИЗ, АЛМАЗ!» пролетела на едином дыхании: сложные вопросы на общую эрудицию, логику и сообразительность, минимум времени на обсуждение и вот – финал! По иронии судьбы, в непростом поединке победила команда с названием «Победа – не главное!»: ее участники дали много правильных ответов и набрали больше всего баллов.

Отдельный раунд игры был посвящен Великой Отечественной войне. В этом году наша страна празднует 75-летие со дня Победы, и организаторы не могли обойти эту тему стороной. Сохранять историю и наследие тех времен – наш общий долг.