Масштабный праздник ко Дню защиты детей

Масштабный праздник ко Дню защиты детей 03.06.2019

Масштабный праздник ко Дню защиты детей

1 июня 2019 года на территории НЗ 70-летия Победы и НМЗ состоялся масштабный праздник для детей сотрудников, посвященный Дню защиты детей. В мероприятии приняли участие более 3000 человек.

Второй год подряд на базе Корпоративного учебного центра предприятий с целью вовлечения детей в научно-техническую деятельность и поддержания творческого потенциала состоялся Фестиваль детского творчества. На фестивале технического творчества более 300 ребят смогли попробовать себя в роли изобретателей, художников и творцов: нарисовать объемную картину с помощью 3D-ручки, собрать батарейку из фруктов, изготовить занимательные оптические игрушки, создать электрическую открытку – 13 интересных видов современного творчества.

Самым востребованным оказался мастер-класс с любопытным названием «Полимерная лапша», где проводились химические опыты по изготовлению игрушек из полимеров. На мастер-классе «Мыльная 3D-геометрия» родители убедились, что расширить границы восприятия мира детей можно с помощью простых предметов: мыльной пленки, турецкого гороха и незамысловатого конструктора из зубочисток. Для детей постарше был проведен мастер-класс по металлообработке – ребята сами изготавливали брелок на токарном станке. Мамы не переживали за безопасность будущих токарей – работа велась на современном станке с ЧПУ под наблюдением опытного преподавателя.

В то время как ребята осваивали основы технического творчества на мастер-классах в Корпоративном учебном центре, родители посетили семинар по финансовой грамотности «Дети и деньги» и узнали, как общаться с ребенком на тему личных финансов.

Познавательная часть праздника продолжилась на интерактивных площадках. Беговелы, электрокары, очки виртуальной реальности – активные игры сменялись интеллектуальными и творческими аттракционами. Полюбившаяся всем выставка ретро и современной военной техники, развлекательная программа, выступление участников шоу «Голос. Дети» и детского конкурса «Грани Алмаза» создали максимум хорошего настроения для всех собравшихся.

Праздник на НЗ 70-летия Победы и НМЗ в День защиты детей – это не только игры на свежем воздухе, это еще и возможность получить дипломы и подарки. По традиции за вклад в воспитание нового поколения, за терпение и любовь к детям благодарственными письмами были награждены многодетные семьи сотрудников. Самые активные и талантливые дети, имеющие награды городского, республиканского и международного уровня за участие в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, отмечены памятными дипломами и приятными подарками.

НЗ 70-летия Победы и НМЗ регулярно проводят праздник для детей своих сотрудников такого масштаба. Ежегодно более 2000 человек принимают участие в праздничных мероприятиях, посвященных одному из самых светлых праздников – Дню защиты детей.