На заводе 70-летия Победы прошла вакцинация от коронавируса

На заводе 70-летия Победы прошла вакцинация от коронавируса 17.03.2021

На заводе 70-летия Победы прошла вакцинация от коронавируса

В стране стартовала масштабная прививочная кампания против коронавируса первой в мире зарегистрированной вакциной — российским препаратом «Спутник V».

У работников завода 70-летия Победы есть значительное преимущество: вакцинацию они проходят организованно и безопасно для своего здоровья на территории медико-санитарной части предприятия.

Всего на вакцинацию от коронавирусной инфекции отечественной вакциной «Спутник V» записались порядка 400 работников нашего предприятия. Каждый из них принял самостоятельное решение о необходимости вакцинирования и выразил личное желание привиться. Мотивация у всех примерно одинаковая – свести к минимуму риски серьезных осложнений и тяжелой формы протекания заболевания в случае инфицирования COVID-19, и стойкий иммунитет к инфекции COVID-19.

Первый этап прививочной компании проходил три дня. Вакцинация вторым компонентом вакцины для них состоялась ровно через 3 недели после первой прививки. Препарат выделило Министерство здравоохранения Нижегородской области. Для организации вакцинации администрация завода приглашала специализированные медицинские бригады от городских поликлиник со специальными термоконтейнерами для транспортировки, которые позволяют хранить вакцину при необходимых температурах. Перед вакцинацией врач измеряет пациенту температуру, давление, уровень сатурации (насыщения крови кислородом). Работник заполняет необходимые документы: информированное добровольное согласие на прививку, анкету, в которой описывает состояние здоровья, указывает наличие хронических заболеваний, сведения о принимаемых лекарствах и сделанных недавно прививках и другую важнейшую информацию. После прививки работники полчаса находятся в медучреждении – на случай возможных аллергических реакций.

Кроме того, для ускорения реабилитации после выздоровления на базе медико-санитарной части завода 70-летия Победы ведет прием врач-пульмонолог и реабилитолог Городского пульмонологического центра Мария Цапаева – специалист с большим опытом работы, 10 лет возглавлявшая пульмонологическое отделение больницы № 10. Ее задача – помочь восстановить здоровье, при необходимости составить план реабилитации и оздоровления на базе санатория-профилактория предприятия. На прием могут прийти не только перенесшие COVID-19, но и сотрудники с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Медико-санитарная часть предприятия продолжает прием заявлений от сотрудников завода, желающих привиться от коронавируса.