НАГРАДОЙ КОНЦЕРНА ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ» ОТМЕЧЕН ЮНАРМЕЙСКИЙ ОТРЯД «МИРНОЕ НЕБО»

НАГРАДОЙ КОНЦЕРНА ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ» ОТМЕЧЕН ЮНАРМЕЙСКИЙ ОТРЯД «МИРНОЕ НЕБО» 15.10.2019

НАГРАДОЙ КОНЦЕРНА ВКО «АЛМАЗ-АНТЕЙ» ОТМЕЧЕН ЮНАРМЕЙСКИЙ ОТРЯД «МИРНОЕ НЕБО»

На семинаре дочерних предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Нижегородский завод 70-летия Победы отмечен наградой за вклад в развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Методические сборы Концерна ВКО «Алмаз-Антей» по военно-патриотическому воспитанию состоялись на базе завода «Красное знамя» в г. Рязань. Более 60 предприятий, входящих в Концерн, направили на встречу сотрудников, занимающихся развитием юнармейского движения. Завод 70-летия Победы представляла ведущий специалист по воинскому учету отдела кадрового администрирования, полковник полиции в отставке Татьяна Крылова.

По словам директора департамента кадровой политики Концерна Александра Коваленко, численность юнармейского движения уже превысила 270 тысяч человек. В их число вошли 34 юнармейца отряда «Мирное небо» завода 70-летия Победы и Нижегородского машиностроительного завода.

В отличие от других предприятий Концерна, большинство из которых берут шефство над уже существующими отрядами в образовательных организациях, наши предприятия создали собственный отряд из числа детей работников предприятий, – рассказывает Татьяна Крылова. – И хотя это более трудоемкая работа, она гораздо серьезнее ориентирована на сохранение традиций завода, обеспечение преемственности поколений.

Именно отряд «Мирное небо» стал первым и пока единственным отрядом, организованным на базе промышленного предприятия на территории Нижегородской области. Он был создан в феврале текущего года в соответствии с поручением генерального директора Концерна Яна Новикова.