НАШИ ПРОЕКТЫ ПО БЕРЕЖЛИВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ – ЛУЧШИЕ В КОНЦЕРНЕ

НАШИ ПРОЕКТЫ ПО БЕРЕЖЛИВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ – ЛУЧШИЕ В КОНЦЕРНЕ 25.12.2019

НАШИ ПРОЕКТЫ ПО БЕРЕЖЛИВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ – ЛУЧШИЕ В КОНЦЕРНЕ

На ежегодном конкурсе проектов организаций интегрированной структуры Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в области бережливого производства проекты сотрудников наших предприятий вошли в тройку лидеров.

Специальным дипломом конкурса за лидерство в применении принципов бережливого производства в гражданской продукции отмечен проект, который представлял главный специалист Управления развития производственной системы завода 70-летия Победы Александр Синцов.

Из 46 проектов, предложенных предприятиями на заочный этап конкурса, для очной презентации в Научно-образовательном центре ВКО «Алмаз – Антей» в Москве было выбрано 27 лучших. Среди них три – проекты завода 70-летия Победы и Машиностроительного завода.

Главный специалист по развитию бережливого производства, преподаватель Учебного центра Сергей Коробов представил проект, направленный на повышение компетенций и мотивации персонала в решении проблем. Руководитель группы Игорь Макаров рассказал об организации потока создания ценности сложного изделия за счет применения принципов бережливого производства и стал призером в номинации «Лучший проект по финансово-экономической эффективности».

«Первопроходцем» Концерна по теме внедрения бережливых технологий при производстве продукции гражданского назначения был признан Нижегородский завод 70-летия Победы. Комплексная работа по снижению переменных затрат на производство одного из крупногабаритных изделий гражданской тематики за счет снижения издержек получила высшую оценку членов жюри конкурса. Примечательно то, что в процессе сокращения потерь активное участие принимали работники предприятия, подавая эффективные предложения по улучшению.

Начальник службы по управлению издержками производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Игорь Штаненко:

Жюри конкурса единогласно отметило представленный заводом 70-летия Победы проект по снижению издержек при производстве высокотехнологичной гражданской продукции как пилотный проект для тиражирования на других предприятиях Концерна.