Наши сотрудники награждены государственными наградами РФ

Наши сотрудники награждены государственными наградами РФ 25.12.2019

Наши сотрудники награждены государственными наградами РФ

В музее-усадьбе Рукавишниковых состоялась торжественная церемония награждения государственными наградами Российской Федерации 25 заслуженных нижегородцев. Среди них – трое представителей Нижегородского машиностроительного завода.

Руководитель проекта по стратегии развития предприятия Георгий Баскаков и начальник отдела по внешнеэкономической деятельности Михаил Ретинский получили почетные звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – электросварщик ручной сварки цеха № 7 Александр Толок. Награды вручил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин.

Георгий Баскаков

На Нижегородском машиностроительном заводе и заводе 70-летия Победы сложно найти более опытного, яркого и энергичного человека, который обладает таким уровнем экспертизы во всех областях производства, как руководитель проекта по стратегическому развитию предприятия Григорий Баскаков. Поставить на производство почти 220 изделий в разные годы ему помогли компетентность и ответственность. Почетный работник промышленности и вооружений, автор нескольких изобретений, обладатель премии Совета Министров СССР, Государственной премии СССР, орденов «Знак почета», «Мужества», «За заслуги перед Отечеством IV степени» и нагрудного знака Росатом I степени «За заслуги в развитии атомной отрасли», двух премий Нижнего Новгорода а также других почетных наград Георгий Баскаков на протяжении 58 лет работы на предприятии занимается обеспечением производства изделий оборонной и гражданской продукции.

Михаил Ретинский

44 года работы на Машиностроительном заводе, десятки успешных испытаний первых в мире твердотопливных магнитогидродинамических установок и сотни успешных контрактов с иностранными партнерами – арифметика жизни начальника отдела по внешнеэкономической деятельности Нижегородского машиностроительного завода Михаила Ретинского. Эффективный переговорщик, энергичный руководитель, он отдает предприятию все силы и время. За последние 50 лет Михаил Ретинский – единственный сотрудник Машзавода, получивший степень кандидата экономических наук и звание доцента мировой экономики. Михаил Федорович уверен: главное в любом деле – это желание добросовестно трудиться, получать новые знания, отвечать за свою работу и добиваться результата.

Александр Толок

С работой Александра Толока может ознакомиться любой житель Нижнего Новгорода. Надпись «Нижегородский машиностроительный завод», украшающую Калининскую проходную, самостоятельно изготовил из металла Александр Вячеславович более двадцати пяти лет назад. Александр высококвалифицированный специалист, владеет всеми видами сварки, в большей мере специализируется на аргонодуговой сварке. Он неравнодушный и ответственный работник, никогда не допускает брака в работе, часто предлагает рационализаторские идеи, которые работают на развитие производства. Проверки сварных швов, выполненные им, проходят рентгеноскопию с первого предъявления, что значительно сокращает время операций. За свой добросовестный труд Александр Толок имеет звание «Почетный машиностроитель», награжден Знаком Почета Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Теперь коллекцию наград Александра дополняет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.