НАШИ УСПЕХИ НА WORLDSKILLS HI-TECH – 2019

НАШИ УСПЕХИ НА WORLDSKILLS HI-TECH – 2019 13.11.2019

НАШИ УСПЕХИ НА WORLDSKILLS HI-TECH – 2019

С 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге прошел VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Нижегородский завод 70-летия Победы представляли операторы-наладчики обрабатывающих центров с ЧПУ Михаил Усов и Павел Московкин

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят в Екатеринбурге с 2014 года. 800 специалистов из 39 ведущих промышленных предприятий нашей страны в этом году приехали на Средний Урал, чтобы состязаться в профессиональном мастерстве и стать лучшим из лучших в одной из 48 высокотехнологичных компетенций. Это рекордные показатели за всю историю чемпионата.

Подготовка к участию в конкурсе для наших сотрудников началась за два месяца до дня его проведения. Приказом генерального директора завода 70-летия Победы Василия Шупранова, было организовано обучение в Корпоративном учебном центре с практикой на рабочих местах.

Для участия в WorldSkills Hi-Tech делегировали лучших операторов-наладчиков обрабатывающих центров с ЧПУ механосборочного цеха. Павел Московкин за короткое время освоил четыре станка с ЧПУ, при этом научился обрабатывать детали оперативно и с неизменно высоким уровнем качества и точности. И если для Павла это первый опыт участия в соревнованиях такого уровня, то победитель заводского конкурса профмастерства «Золотые руки-2018» Михаил Усов уже второй раз представляет наше предприя­тие на чемпионате WorldSkills и улучшил свой результат. В прошлом году Михаил был седьмым в номинации «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», в этом году – занял 4 место в командном зачете и 7 место – в индивидуальном.

Михаил Усов, участник чемпионата в номинации «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»:

– Практические задания конкурса были сложными как по геометрическим параметрам, так и по требованиям к точности обработки детали. На выполнение каждого из двух модулей отводилось по 4 часа. Дополнительной сложностью стало то, что во втором модуле использовалась Mastercam-система. Тем не менее, мне удалось достойно справиться с заданием и набрать 495 баллов, уступив лишь 8 баллов участнику, занявшему 3 место.

Павел Московкин, участник чемпионата в номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ»:

– Я набрал 470 баллов и занял 9 место в личном зачете, став 7-м в командном соревновании по нашей номинации. В следующем году хочу вновь принять участие в чемпионате и уверен, что смогу улучшить свой результат! Для этого требуется специальная подготовка – например, обучение в Меж­региональном центре компетенций, которое учитывает специфику подобных конкурсов. И, конечно, для достижения успеха нужно больше практики на самом разном оборудовании.

Нижегородский завод 70-летия Победы готов и в дальнейшем участвовать во всероссийских и мировых чемпионатах профессионального мастерства, выдвигать своих лучших сотрудников на конкурс. Результаты этого года показали мастерство и профессионализм наших сотрудников. Для завода это отличная возможность продемонстрировать высокий уровень подготовки своих специалистов, а для самих участников – важный этап на пути профессионального роста, раскрытия творческого и интеллектуального потенциала.