НИЖЕГОРОДСКИЙ ЗАВОД 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ НА НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «КАЧЕСТВО-2018» 12.04.2018

Нижегородский завод 70-летия Победы и Корпоративный учебный центр приняли участие в научно-практическом форуме «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса». Первый в истории страны форум по вопросам качества прошел 14 - 15 февраля на территории технопарка «Анкудиновка» в г. Нижний Новгород.

Площадка объединила более 500 делегатов со 180 предприятий ОПК. Интерес к форуму проявили руководители предприятий, главные метрологи, главные инженеры, главные технологи, руководители кадровых подразделений.

На пленарном заседании выступили руководители ряда интегрированных структур и предприятий ОПК. В секции «Управление качеством» начальник отдела технического контроля НЗ 70-летия Победы Елена Анатольевна Сивачева выступила с докладом на тему «Опыт работы НЗ 70-летия Победы в вопросах внедрения современных методов контроля качества продукции». Руководитель Корпоративного учебного центра Ольга Сергеевна Афанасьева в секции «Мотивация и развитие персонала» познакомила участников форума с темой «Непрерывное повышение профессионального уровня персонала в области качества».

На выставочном стенде НЗ 70-летия Победы представил делегатам и гостям форума такие реализуемые проекты как «Обеспечение качества продукции на этапе конструкторско-технологической подготовки производства», «Управление жизненным циклом технологической оснастки» и другие. Большой интерес вызвало демонстрационное оборудование нашего предприятия, применяемое для решения задач по контролю качества: лазерная координатно-измерительная машина, мобильная координатно-измерительная машина типа «Рука», а также оптический трехмерный 3D-сканер, предназначенный для трехмерного сканирования объектов и получения точных компьютерных моделей с целью анализа и контроля геометрии.

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Иванович Бочкарев Бочкарев отметил: "Сегодня на стенде Нижегородского завода 70-летия Победы мы имели возможность ознакомиться с интересными решениями от Концерна «Алмаз ­– Антей». Завод сдан в эксплуатацию только в 2016 году, но уже реализовал очень много интересных решений".

Во второй день научно-практического форума делегаты посетили производственные цеха НЗ 70-летия Победы для ознакомления с практическим опытом предприятия в деле обеспечения качества. Для гостей была организована и проведена экскурсия по Корпоративному учебному центру, который произвел на них сильное впечатление. Руководители предприятий и структурных подразделений организаций оборонно-промышленного комплекса из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тулы, Владимира и других городов России оценили высокий уровень материально-технического, методического оснащения учебных классов и широкий охват производственных направлений, реализуемый в программах Корпоративного учебного центра.