Обеспечить надежное будущее ВКО: Научно-практическая конференция стипендиатов Концерна

Обеспечить надежное будущее ВКО:  Научно-практическая конференция стипендиатов Концерна 05.08.2022

Ежегодная научно-практическая конференция стипендиатов и представителей корпоративного совета молодых специалистов Концерна ВКО «Алмаз – Антей» состоялась на Ижевском электромеханическом заводе «Купол». В ней приняли участие представители более 40 предприятий России. Среди них пятеро сотрудников завода 70-летия Победы, отличившихся в разработке новой техники и технологий.
Чтобы поощрить стремление к инновационной деятельности, изобретательству и техническому творчеству, создать условия для раскрытия творческого и производственного потенциала руководство Концерна ВКО «Алмаз – Антей» ежегодно назначает стипендии подающим надежды молодым сотрудникам. Одной из форм мотивации талантливой молодежи являются регулярные сборы стипендиатов, проводимые на базе крупных предприятий. В 2022 году площадкой для научно-практической конференции стипендиатов Концерна и представителей корпоративного совета молодых специалистов дочерних обществ стал Ижевский электромеханический завод «Купол».
С приветственным словом к участникам обратился заместитель директора Департамента кадровой политики – начальник отдела корпоративной кадровой политики Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Николай Смирнов. Он рассказал об основных направлениях работы с молодыми специалистами и ответил на вопросы. Руководитель аппарата генерального конструктора Концерна Михаил Малышевский выступил с обзором основных направлений развития систем ВКО. Программа мероприятия включала пленарное заседание, экскурсии на производство и демонстрационную площадку спецтехники, интеллектуальные квизы, обмен опытом и лучшими практиками работы с молодежью.
Делегацию завода 70-летия Победы на конференции представляли стипендиаты Концерна: ведущий инженер-конструктор ЦКБ Камиль Жадеханов, ведущий инженер-программист обрабатывающих центров Управления главного технолога Денис Родионов, главный специалист Управления главного технолога Максим Сараев, контрольный мастер высокотехнологичных изделий ОТК Артем Вагин. В число стипендиатов Концерна также вошел ведущий инженер-лаборант по рентгено-, гаммаграфическому контролю Артем Коряков. Совет молодых специалистов завода представила химик-аналитик лаборатории химико-аналитических исследований, заместитель председателя совета молодых специалистов предприятия Светлана Арташина.
– Такие мероприятия являются отличным местом для выстраивания горизонтальных корпоративных связей. Появляется возможность обменяться мнениями, идеями, которые пригодятся в дальнейшей работе, – считает контрольный мастер высокотехнологичных изделий ОТК Артем Вагин.
Получение стипендий и признание заслуг молодых специалистов нашего предприятия на уровне Концерна – отличный стимул для дальнейшего профессионального и личностного развития, технического творчества и неординарного подхода к решению сложных производственных задач.