Областной конкурс «ЗОЛОТЫЕ РУКИ-2019» на площадке наших предприятий

Областной конкурс «ЗОЛОТЫЕ РУКИ-2019» на площадке наших предприятий 25.11.2019

Областной конкурс «ЗОЛОТЫЕ РУКИ-2019» на площадке наших предприятий

16 ноября Нижегородский завод 70-летия Победы и Нижегородский машиностроительный завод принимали участников областного конкурса профессионального мастерства работающей молодежи «ЗОЛОТЫЕ РУКИ – 2019». Вот уже второй раз финальные соревнования проходят на площадке наших предприятий.

Сергей Рыбаков, заместитель генерального директора по персоналу НМЗ:

Очень почетно для нас в очередной раз принимать финалистов конкурса «Золотые руки». Здесь собралась рабочая элита нашей области. В быстро развивающемся мире очень важно постоянно совершенствовать свои знания и навыки, оценивать свои компетенции и возможности. Уверен, что участие в конкурсе даст ребятам стимул двигаться дальше.

В конкурсе приняли участие молодые рабочие от 18 до 30 лет с разрядом от 4-го и выше. Показать свое мастерство приехали 72 конкурсанта из 32 ведущих предприятий Нижнего Новгорода и области – победители муниципальных этапов, ставшие лучшими на своих предприятиях.

Нижегородский машиностроительный завод и завод 70-летия Победы представляли победители корпоративного конкурса «Золотые руки» этого года и лучшие работники. В команду НМЗ вошли слесарь механосборочных работ цеха № 7 Александр Забродин, электросварщик цеха № 7 Сергей Чернухин, слесарь-инструментальщик цеха № 23 Александр Куликов. Завод 70-летия Победы представили слесарь механосборочных работ цеха сборки и испытаний изделий Павел Мальцев, водитель дизельного погрузчика, слесарь механосборочных работ механосборочного цеха Артем Грачев, оператор-наладчик обрабатывающих центров с ЧПУ механосборочного цеха Александр Гундорин и слесарь-сборщик отдела инструмента и приспособлений Егор Кучин.

Задания состояли из двух частей: теоретической и практической. Первая часть проходила в Корпоративном учебном центре завода 70-летия Победы. Вопросы были составлены таким образом, чтобы ответы на них отражали объективное знание участниками специфики работы оборудования, свойств обрабатываемых материалов, техники безопасности для каждой профессии и другие тонкости. Практическая часть прошла на площадках Нижегородского завода 70-летия Победы, Сормовского механического техникума, Нижегородского индустриального колледжа. Для представителей каждой профессии специалисты подготовили практическое задание, позволяющее в полной мере оценить уровень мастерства участников.

По итогам соревнований в номинации «Наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ» третье место занял Александр Гундорин из механосборочного цеха завода 70-летия Победы. В номинации «Электросварщик ручной сварки» второе место получил Сергей Чернухин из цеха № 7 Машзавода. Первое место сразу в двух номинациях – «Слесарь механосборочных работ» и «Водитель дизельного погрузчика» – завоевали представители завода 70-летия Победы Павел Мальцев и Артем Грачев. Поздравляем наших ребят с победой и желаем им успешной профессиональной реализации!

Для Нижегородского завода 70-летия Победы и Машиностроительного завода проведение областного чемпионата рабочих профессий стало отличной возможностью продемонстрировать высочайший профессионализм своих сотрудников и потенциал предприятий, а для самих участников конкурса – важным этапом на пути совершенствования профессиональных навыков. Именно рабочие профессии составляют перечень самых востребованных специальностей ближайшего десятилетия и являются залогом успешного развития промышленности страны.