ОборонFest: оборонные предприятия города – объединяйтесь!

ОборонFest: оборонные предприятия города – объединяйтесь! 09.08.2022

ОборонFest: оборонные предприятия города – объединяйтесь!

Первый этап областного социального проекта «ОборонFest» прошел в Володарском районе Нижегородской области. Организаторами мероприятия стали профсоюзная организация и совет молодых специалистов Нижегородского завода 70-летия Победы при поддержке департамента социальной политики администрации Нижнего Новгорода, отдела по делам молодежи Московского района Нижнего Новгорода и областной организации «Российский профсоюз работников промышленности». В течение двух суток представители оборонных предприятий демонстрировали свои навыки в спортивном туризме.
Проект «ОборонFest», подготовленный сотрудниками профсоюзной организации и совета молодых специалистов нашего предприятия, получил грантовую поддержку на городском конкурсе молодежных проектов «Молодой Нижний». Первым этапом реализации программы стал спортивно-туристский слет, объединивший шесть предприятий города: АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», АО «ГосНИИмаш», ПАО «ОАК» – НАЗ «Сокол», завод им. Свердлова, ФНПЦ ННИИРТ, АО «НИТЕЛ».
Целью проекта стали развитие корпоративной культуры и поддержание здорового образа жизни сотрудников, а также выстраивание горизонтальных связей между оборонными предприятиями.
В первый же день от участников потребовалось немало выносливости, силы, сообразительности, эрудированности и умения работать в коллективе. Команды рассказали о своих предприятиях и поучаствовали в командообразовании, прошли короткую пешеходную и комбинированную велосипедную и водную дистанции, этапы первой доврачебной помощи и элементы спасательных работ. Завершился день творческим конкурсом туристской сказки.
Второй день позволил продемонстрировать физическую подготовленность, сноровку, смекалку, обрести новые умения, навыки и уверенность в собственных силах. Финальными соревнованиями стала мультигонка протяженностью 9,5 км – спортивно-туристская игра с элементами ориентирования на местности, туристскими и познавательными этапами.
На мероприятии царила атмосфера дружелюбия и сплоченности. Команды поддерживали и болели и за своих ребят, и за условных «противников». Победителями в общем командном зачете стала команда АО «НИТЕЛ», второе место досталось команде ПАО «ОАК» – НАЗ «Сокол», 3 место заняла команда АО «ГосНИИмаш».
Яркие, незабываемые события и дух товарищества, общение с природой и соревнования на свежем воздухе, множество позитивных эмоций и новые друзья – такие впечатления остались у тех, кто принял участие в «ОборонFest».