Мирное небо — наша профессия!

Орбитальная сварка: новые возможности производства


Орбитальная сварка: новые возможности производства 19.04.2022

Орбитальная сварка: новые возможности производства

На заводе 70-летия Победы продолжаются разработки по созданию уникальных систем, предназначенных для освоения нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации. Специально для сварки жаропрочных сплавов в производство внедрена новая технология – орбитальная сварка. Стыковое соединение труб орбитальными аппаратами незаменимо в труднодоступных местах, где сложно проварить неподвижную заготовку, поэтому используется в самых ответственных направлениях.
Для производства добычных комплексов используется нержавеющие стали высочайшего качества, способные выдерживать экстремальные температуры, давление, высокие нагрузки, в том числе сейсмические, и обладать отличными антикоррозионными свойствами. Один из применяемых материалов – аустенитный никель-хромовый жаропрочный сплав, обеспечивающий кислотостойкость и хорошую свариваемость. Изделия из такого металла способны работать в широких температурных режимах – от минусовых до высоких, достигающих 980 °С. Из данного сплава на заводе 70-летия Победы изготавливают трубопроводы малого диаметра, которые будут закреплены под водой на месте эксплуатации при помощи бесповоротного стыкового типа шва. Такой тип является самым сложным видом сварного соединения труб любого диаметра. К нему трудно подобраться специалистам, а для правильного выполнения сварного шва требуется ювелирная точность. Их сваривают один раз на весь срок эксплуатации, без возможности ремонта, поскольку ремонтной технологии в мире не существует. Еще сложнее – с трубами малого диаметра, номенклатура которых обширна.
Для монтажа трубопроводов такого типа на месте эксплуатации было принято решение о применении процесса автоматической орбитальной сварки. Закуплена специальная установка, включающая источник питания и сварочную микроголовку, обеспечен поддув защиты корня шва.
Проведение сварки при помощи орбитальной установки контролируются автоматически. Сварщик-оператор задает необходимые параметры, а рабочий режим поддерживается оборудованием. Чтобы выполнить настройку установки, необходимо задать толщину стенок и диаметр трубы, необходимый объем газа и скорость перемещения вольфрамового электрода, силу сварочного тока и напряжение. Траектория перемещения головки также программируется, коррекцию всех настроек можно делать в процессе работы, в том числе и с помощью дистанционного управления.
При этом методе, где применятся аргон высокой чистоты, сварочная головка механически поворачивается на 360° вокруг статической заготовки, и труба равномерно проваривается со всех сторон. Благодаря точности орбитальной сварки и возможности получения изделий оптимальной чистоты, свариваются трубы самых маленьких диаметров. При этом увеличивается скорость монтажа и обслуживания трубопроводов. Сваривание стыка происходит в течение короткого времени, что обеспечивает оптимальное качество сварного шва. Кроме этого, орбитальный способ сварки почти исключает шлак и вредные для человеческого организма испарения.
Направление аустенитного никель-хромового жаропрочного сплава и орбитальной сварки прошли квалификационные испытания и были аттестованы независимыми компаниями.
Орбитальный метод можно использовать не только для сварки аустенитного никель-хромового жаропрочного сплава. Обладая определенными навыками и опытом, сварщик сможет выполнить сварку любых высокопрочных и низколегированных углеродистых сталей, никелевых сплавов, латунных или бронзовых заготовок и даже титана. А это означает, что применение нового метода сварки будет актуально и рентабельно для выполнения других заказов в ближайшие годы.


Возврат к списку