Организация питания работников: с 1 апреля столовые заработают в обычном режиме

Организация питания работников: с 1 апреля столовые заработают в обычном режиме 30.03.2021

Организация питания работников: с 1 апреля столовые заработают в обычном режиме

Организация корпоративного питания работников – неотъемлемая часть социальной политики завода 70-летия Победы. Режим повышенной готовности внес свои коррективы в распорядок привычного обеденного перерыва, но предприятие на протяжении целого года делает все, чтобы работники были обеспечены горячим, доступным и вкусным питанием.

С момента введения в регионе режима повышенной готовности на заводе предпринимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Все столовые предприятия с мая 2020 года работают только в режиме буфетного обслуживания. С 1 апреля сотрудники снова смогут принимать пищу за столами в помещениях заводских столовых.

Ситуация с заболеваемостью на заводе 70-летия Победы следующая – на сегодняшний день ни у одного работника нет подтвержденного тестом диагноза «коронавирусная инфекция», – говорит руководитель направления по медицинскому обеспечению и социальным вопросам Елена Жорина. – Способствовали этому и организованная предприятием вакцинация сотрудников, и тот факт, что за этот год люди уже успели переболеть COVID-2019 и, как следствие, выработка коллективного иммунитета.

С целью контроля над соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, рекомендованных Роспотребнадзором, с первого дня открытия в столовых будут дежурить специальные бригады. В их состав входят сотрудники административно-хозяйственного отдела, отдела охраны труда и отдела кадров. Обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции в очереди и при размещении за столами, обработка рук антисептическими средствами – необходимость, направленная на защиту нашего здоровья.

Каждые два часа помещения столовых проходят гигиеническую обработку. При входе установлены дозаторы, содержащие антисептическую жидкость для обработки рук. Рассадка людей за столами будет организована по диагонали, по 2 человека за столом. Приборы – вилки, ложки, ножи – одноразового применения и реализуются в индивидуальных упаковках, как и хлеб. С 1 апреля 2021 года в связи с возобновлением работы столовых дотация снова будет зачисляться на «Карту питания».