Отряд «Мирное небо» отмечен наградами на Слете юнармейских команд в Рязани

Отряд «Мирное небо» отмечен наградами на Слете юнармейских команд в Рязани 06.09.2021

Отряд «Мирное небо» отмечен наградами на Слете юнармейских команд в Рязани

Активные каникулы заводского отряда «Мирное небо» завершились победным участием в соревнованиях среди юнармейских подразделений предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Копилка отряда пополнилась высшими наградами сразу в двух номинациях!

С 25 по 27 августа отряд «Мирное небо» принял участие в Слете юнармейских отрядов дочерних предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Соревнования состоялись на площадке детского лагеря «Сатурн» в столице воздушно-десантных войск – Рязани. Слет объединил 8 команд из разных городов: Москвы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Тулы, Йошкар-Олы, Рязани и Ульяновска. 64 юнармейца состязались в военно-прикладных дисциплинах и творческих конкурсах.

В команду, представлявшую наш отряд, вошли ребята, прошедшие отбор с учетом самых серьезных требований. Трижды в неделю юнармейцы проходили тренировки на базе военно-патриотического клуба «Отвага» – разбирали автомат Калашникова, оттачивали мастерство стрельбы, занимались строевой подготовкой. Изучали военно-прикладные дисциплины, включая теорию по огневой подготовке, и повторяли историю Великой Отечественной войны. Большое внимание уделялось физической подготовке: согласно установленным нормативам, всем участникам было необходимо подтянуться и отжаться определенное количество раз.

Для творческого конкурса «Визитная карточка» всем отрядом снимали видесюжет на тему «Моя малая Родина». Красивую видеопрезентацию ребят о Нижнем Новгороде, заводе 70-летия Победы и отряде «Мирное небо» в первый день соревнований высоко оценили судейская бригада и другие участники конкурса. Ребята ответили на непростые вопросы интеллектуальной викторины «Дорогами Победы» по истории и географии России и заняли второе место.

На второй день состоялись спортивные соревнования по предметам общевойсковой подготовки. Наши юнармейцы продемонстрировали отличные показатели в неполной сборке и разборке автомата Калашникова, умение надеть и снять противогаз в заданное время, пройти полосу препятствий на высокой скорости, стрелять из пневматической винтовки. Ребята ознакомились с продовольственным обеспечением армии и попробовали настоящую армейскую кашу из полевой кухни. Поддерживали наших юнармейцев кураторы отряда – начальник военно-учетного стола завода 70-летия Победы Татьяна Крылова и слесарь механосборочных работ 5-го разряда Дмитрий Павлов. Юнармейцы нашего предприятия заслуженно победили в номинации «Огневая подготовка – сборка и разборка автомата».

Отряду «Мирное небо» был вручен кубок, который теперь хранится в Юнармейском центре завода 70-летия Победы.