ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРТНЕРСТВА С АО "ТВЭЛ" (ГК РОСАТОМ) НА БЛАГО СТРАНЫ

ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРТНЕРСТВА С АО "ТВЭЛ" (ГК РОСАТОМ) НА БЛАГО СТРАНЫ 13.11.2019

ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРТНЕРСТВА С АО "ТВЭЛ" (ГК РОСАТОМ) НА БЛАГО СТРАНЫ

29 октября на площадке Нижегородского завода 70-летия Победы состоялась встреча вице-президента и топ-менеджеров АО «ТВЭЛ» (входит в госкорпорацию «Росатом») с представителями 33 ведущих промышленных нижегородских предприятий. Компания АО «ТВЭЛ» – это ведущий Российский производитель ядерного топлива, производственный холдинг, входящий в состав ключевого дивизиона госкорпорации «Росатом».

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области выступило инициатором проведения данного мероприятия на территории наших предприятий. Темой дня стал подбор соисполнителей по контрактам на производство гражданской продукции, что позволило продемонстрировать широкие производственные возможности Машиностроительного завода и завода 70-летия Победы.

Доклад о производственных мощностях наших предприятий и готовности к кооперации по новым направлениям гражданской продукции, который сделал заместитель генерального директора-главный инженер, и.о. ЗГД по развитию завода 70-летия Победы Олег Федосеев, привлек внимание и вызвал интерес участников мероприятия. Современное высокотехнологичное оборудование, обладающее значительным производственным потенциалом, готовность предприятий к полному циклу производства – от разработки конструкторской документации до серийного выпуска продукции, система менеджмента качества, работающая на всех этапах изготовления заказа – несомненные конкурентные преимущества, которые не остались незамеченными.

В ходе переговоров с представителями АО «ТВЭЛ» была достигнутая предварительная договоренность о возможности сотрудничества наших предприятий по направлению производства деталей трубопроводов, запорной и регулирующей арматуры, а также оборудования для обустройства нефтяных и газовых месторождений. Таким образом, завод 70-летия Победы и Машиностроительный завод имеют возможность стать партнерами предприятий госкорпорации Росатом по выполнению заказов в рамках комплексных предложений «под ключ» для нефтегазовых компаний страны.

Президентом страны была поставлена задача по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса. Нашими заводами ведется большая работа: мы стремимся непрерывно осваивать новые и новые направления, увеличивать объем гражданской продукции. Уже реализуется несколько перспективных проектов гражданской тематики. Производственные мощности наших предприятий позволяют принимать новые заказы и осуществлять новые проекты, мы нацелены на них и открыты для сотрудничества. Думаю, что совместная работа с предприятиями крупнейшей государственной корпорации Росатом принесет пользу и нашим кооператорам, и нам, и откроет перед нами взаимные перспективы для серьезного развития, - сказал Олег Федосеев.