Подписан договор с АО "Ижевский электромеханический завод "КУПОЛ" на производство автоматизированных складов для штамповой и габаритной оснастки 21.02.2022

Между АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» и АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые подписан крупный договор на производство и поставку двух масштабных автоматизированных систем хранения штамповой и габаритной оснастки Arsenal AS/RS.

Изготовление складского оборудования, упаковка и транспортировка, монтажные и пусконаладочные работы на месте установки будут осуществляться силами нашего предприятия.

На основе предоставленных ИЭМЗ «Купол» данных завод 70-летия Победы предложил решение по визуализации нового инструментального склада в виде 3D-модели с указанием необходимых габаритов и комплекс технических характеристик подходящего складского оборудования. Рассмотрев предложение завода 70-летия Победы, руководство ИЭМЗ «Купол» приняло решение о строительстве и дальнейшем вводе в эксплуатацию централизованного инструментального склада – отдельного корпуса, где на площади в 675 квадратных метров будет осуществляться хранение всей номенклатуры инструмента и оснастки. Это порядка 12 000 единиц штампов, сварочных приспособлений, форм прямого прессования, форм литья под давлением и другой крупногабаритной инструментальной оснастки, используемой на производстве.

Производимые на заводе 70-летия Победы автоматизированные системы хранения не имеют аналогов у российских производителей по скорости и качеству обработки складских запасов и превосходят зарубежные образцы по целому ряду характеристик. Их использование позволяет существенно сократить складские площади и содержать меньшее количество персонала за счет автоматизации склада и сокращения документооборота. Время, необходимое для складирования и выдачи товарно-материальных ценностей в производство, сокращается, ведется достоверный учет, а несанкционированный доступ полностью исключен. Информация о наличии и движении товарно-материальных ценностей на складе обеспечивается в режиме реального времени.

Говорит Александр Чураков, начальник инструментального производства АО «ИЭМЗ «Купол»:

Нижегородский завод 70-летия Победы выбран нами в качестве производителя складского оборудования из нескольких предприятий, оснащенных аналогичными системами хранения. Системы, производимые вашим заводом, внушают доверие в плане прочности, устойчивости, надежности работы по отзывам тех компаний, где они уже успешно эксплуатируются. Например, отличные рекомендации предоставил Машиностроительный завод имени М. И. Калинина (г. Екатеринбург). Мы с вами – предприятия интегрированной структуры Концерна ВКО «Алмаз – Антей», и я уверен, что качество вашей продукции будет на высоте.