Подтверждаем мировой стандарт соответствия ГАЗПРОМ 9001

Подтверждаем мировой стандарт соответствия ГАЗПРОМ 9001 07.07.2020

Подтверждаем мировой стандарт соответствия ГАЗПРОМ 9001

Нижегородскому заводу 70-летия Победы был торжественно вручен сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001-2018. Он подтверждает, что на предприятии есть все условия для создания высокотехнологичного, наукоемкого продукта с применением уникальных инженерных решений изготовления и испытаний изделий с помощью команды профессионалов.

В мае 2018 года Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и компания «Газпром» в рамках решения задачи по диверсификации в ОПК подписали совместное соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает разработку и производство Концерном ВКО «Алмаз – Антей» в интересах «Газпрома» образцов высокотехнологичного импортозамещающего оборудования для морской добычи углеводородов, переработки газа и последующего производства сжиженного природного газа. Основной производственной площадкой для реализации проекта был выбран Нижегородский завод 70-летия Победы.

Развитие морской добычи углеводородов – процесс, от которого зависит отечественная нефтегазодобывающая отрасль в будущем. Это гарантия энергетической безопасности страны, и оборудование, используемое при таком сложнейшем производстве, должно быть безупречно как эталон и безопасно, как оборудование для мирного атома. Вот почему «Газпром» предъявляет к системе менеджмента самые высокие требования. Они гарантированы и закреплены стандартом «Газпром 9001 «Системы менеджмента. Системы менеджмента качества. Требования».

Обязательная сертификация образцов оборудования на соответствие требованиям СТО Газпром стала одним из главных условий соглашения о сотрудничестве между Концерном «Алмаз – Антей» и «Газпромом». К сертификации СМК на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 подразделения завода 70-летия Победы готовились больше года. Были внесены комплексные изменения в имеющуюся документацию, разработаны новые стандарты, проведено обучение персонала, который в короткие сроки изучил дополнительные требования, проведено техническое перевооружение всего производства с учетом требований СТО Газпром 9001-2018, созданы новые функциональные структурные подразделения.

Руководитель экспертной группы аудиторов Елена Еремеева и эксперт по сертификации Валентин Дзедик высоко оценили уровень соответствия Нижегородского завода 70-летия Победы требованиям «Газпрома» и рекомендовали для руководителя органа по сертификации СМК «ИНТЕРГАЗСЕРТ» выдать сертификат соответствия. Говорит Дмитрий Полозюков, заместитель генерального директора по качеству завода 70-летия Победы:

Соответствие нашей системы менеджмента качества требованиям СТО Газпром 9001-2018 – это гарантия выполнения наших обязательств перед нефтегазовой отраслью и наш вклад в построение конкурентоспособной и самодостаточной системы подводной добычи в Российской Федерации.