ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ 07.06.2018

ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

В канун празднования 73-й годовщины со Дня Победы, на Нижегородском машиностроительном заводе и Нижегородском заводе 70-летия Победы встречали ветеранов завода – более двадцати участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла пришли на родное предприятие, чтобы принять участие в торжествах, посвященных празднику Победы. Тех же, кто не смог прийти, председатели цеховых комитетов навестили накануне, вручив подарки.

За свою многовековую историю Россия пережила огромное количество и сражений, и побед, но Великая Отечественная до сих пор остается для нас самой близкой, памятной и страшной. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, день Победы остается любимым всеми, дорогим и светлым праздником.

Праздник начался на площадке перед Мемориалом «Памяти трудового подвига заводчан в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.», где с приветственным словом к собравшимся ветеранам предприятия, гостям и сотрудникам заводов обратился заместитель генерального директора Владимир Павлович Мартынов:

В этот день я хочу еще раз поздравить вас, дорогие ветераны, и поблагодарить за то, что благодаря вашему труду Победа стала возможной. Вы выполняли в те годы важнейшую задачу – обеспечить фронт вооружением, благодаря которому советская армия смогла разгромить агрессора, освободить не только нашу страну, но и всю Европу. Если бы не вы, у нас не было бы того будущего, которое есть сейчас.

В годы Великой Отечественной войны коллектив Машиностроительного завода своим самоотверженным трудом доказал преданность Родине. Мы гордимся нашим прошлым и делаем все возможное, чтобы и сегодня наши предприятия стояли на страже мирного неба и обеспечивали обороноспособность нашей великой страны.