Преемственность поколений – основа для движения вперед

Преемственность поколений – основа для движения вперед 26.10.2021

Преемственность поколений – основа для движения вперед

Вектор новых побед задается благодаря преумножению накопленного предыдущими поколениями опыта. 1 октября Россия отмечает Международный день пожилых людей. Это символ  сохранения нравственных ценностей, проявление уважения и заботы о старшем поколении. Тех, кто создавал мощное производство. Для завода 70-летия Победы это особенная дата. Здесь трудятся те, кто создал одно из крупнейших градообразующих предприятий Нижегородской области.

Наши ветераны ковали оружие победы вместе, вместе создавали вооружение и военную технику в мирное время. В день пожилого человека мы чтим тех, кто заложил основы современных и будущих достижений завода – ветеранов.Благодаря заслугам наших ветеранов завод всегда занимал значительное место в оборонном комплексе государства. Первым в стране завод осваивал производство опытной продукции. Нижегородский завод 70-летия Победы является достойным преемником НМЗ: многие виды продукции, производимой на предприятии, не имеют аналогов во всем мире. Сейчас перед предприятием стоят новые задачи – не только сохранение существующих наработок, но и преумножение их научной и прикладной ценности как в сфере защиты страны, так и в мирной жизни.

Важная часть социальной политики Нижегородского завода 70-летия Победы – поддержка тех, кто посвятил свою жизнь машиностроению. Работа ведется по нескольким направлениям. Мероприятия по адресной помощи ветеранам реализуются на регулярной основе. Рассказывает председатель профсоюзного комитета Анатолий Переборов:

Традиционно в рамках празднования Дня Победы профсоюзный комитет и председатели  профсоюзных организаций  цехов и отделов участвуют в поздравительной акции ветеранов Великой Отечественной войны, посещают их на дому, вручают подарки от нашего предприятия. Совет ветеранов и заводской хор ветеранов принимают участие в различных мероприятиях, организуют самостоятельные встречи. Сотрудникам, трудившимся когда-то на заводе, интересно, что происходит сегодня. Для них проводятся экскурсии по территории завода и цехам.

Благодарность коллегам за сотрудничество и многолетний добросовестный труд выразила Ираида Левакина, много лет посвятившая Совету ветеранов Машзавода:

Мы вместе прошли много радостей, были и трудности, но мы с честью справлялись с ними, и многие свои знания передали молодому поколению. Хочу сказать спасибо всем за то, что вы есть, и пожелать радости, здоровья и счастья!

Мероприятия по поддержке ветеранов труда и Великой Отечественной войны – важная часть социальной политики предприятий. Это выражение глубокого уважения и искренней благодарности за самоотверженный труд и силу духа, бесценные опыт и знания, которые эти люди долгие годы отдавали предприятию.