Проект «Автоматизация процедуры подачи и реализации ППУ» оценили на конкурсе Концерна ВКО «Алмаз-Антей» 27.12.2021

Постоянное улучшение – один из основных принципов реализации методов бережливого производства на предприятиях Концерна. С целью вовлечения работников предприятия в процесс непрерывного улучшения за счет сокращения всех видов потерь Концерн ежегодно проводит конкурс проектов в области бережливого производства. В этом году для участия в конкурсе отобран проект главного специалиста отдела развития производственной системы Елены Масягиной, ставший победителем в номинации «Лучший проект по организации постоянных улучшений» на заводе 70-летия Победы.

Проект Елены Масягиной «Автоматизация процедуры подачи и реализации предложений по улучшению» был высоко оценен в Концерне ВКО "Алмаз - Антей", поскольку уже имеет подтвержденные практические результаты. Он претворялся в жизнь на заводе 70-летия Победы с июня 2020 по декабрь 2021 года. Инновации, рассмотренные в нем, внесли важные изменения в существующую систему подачи предложений по улучшению (ППУ), которая позволяет каждому сотруднику предприятия сделать собственный вклад в повышение эффективности работы завода.

Рассказывает автор проекта Елена Масягина:

- Поставлена амбициозная стратегическая цель: достигнуть роста показателя количества ППУ не менее 100 в год и роста экономического эффекта от внедрения ппу на 20 % от 2020 года. Благодаря запуску тестового режима организационные недоработки были устранены. Нововведения получили положительные отзывы среди работников завода. После реализации проекта показатель роста поданных ППУ по отношению к предыдущему периоду вырос в 5 раз.