ПРОИЗВОДСТВО В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

ПРОИЗВОДСТВО В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ 27.04.2020

ПРОИЗВОДСТВО В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Cвоевременное выполнение обязательств перед государством никто не отменял!

Пандемия нового коронавируса COVID-19 затруднила работу многих производственных предприятий не только в России, но и по всему миру. Предприятия ОПК работают по тем же правилам, что и остальные, в соответствии с Указом Президента от 2 апреля и рекомендациями Министерства труда РФ, выполняя предписания Министерства здравоохранения и других ведомств по профилактике коронавирусной инфекции. На заводе 70-летия Победы и Нижегородском машиностроительном заводе сегодня делается все, чтобы текущая ситуация не повлияла на выполнение договорных обязательств перед государством и по военно-техническому сотрудничеству.

Уже 6 апреля, после первой недели соблюдения жесткого карантина, наши предприятия получили разрешение Минпрома Нижегородской области и возобновили работу. Технологический цикл изготовления и сборки изделий – длительный, в нем задействованы все заводские подразделения. На работу были вызваны как сотрудники сборочного, механообрабатывающего, гальванического цехов, непосредственно обеспечивающие производственный процесс, так и персонал других дирекций – для организации конструкторско-технологического сопровождения, контроля поставки необходимых комплектующих и своевременной выдачи их в производство после проведения входного контроля. Трудились на этой неделе и сотрудники дирекции по режиму и безопасности, дирекции по развитию, правового управления, дирекции по работе с персоналом, бухгалтерии, работники транспортного цеха, служб главного инженера и главного энергетика – словом, все, кто обеспечивает функционирование огромного современного предприятия.

В зависимости от поступления деталей были скорректированы графики работы для разных цехов. Там, где технологический цикл требует круглосуточной работы, это соблюдается. Где нет такой необходимости – работа идет в одну смену. Например, в Испытательном центре завода 70-летия Победы сейчас идут круглосуточные испытания наших изделий на надежность в соответствии с графиком. Испытания занимают значительное время, и все это время изделия должны находиться в соответствующих камерах.

Все оборудование, необходимое для производственного процесса, задействовано в полном объеме. Детали обрабатываются согласно установленной очереди, чтобы максимально обеспечить загрузку станочного парка предприятия и при этом не только обеспечивать изготовление заказов этого года, но и своевременно создавать задел на 2021 и 2022 годы, готовить базу для выполнения этих заказов.