Работа в интересах топливно-энергетического комплекса

Работа в интересах топливно-энергетического комплекса 19.05.2021

Работа в интересах топливно-энергетического комплекса

На Нижегородском заводе 70-летия Победы состоялось выездное заседание экспертной группы «Подводные добычные комплексы» Научно-технического совета по развитию нефтегазового оборудования при Минпромторге России по вопросу создания отечественного оборудования системы подводной добычи углеводородов с участием руководителей и экспертов заказчиков, разработчиков и производителей.
Заседание проходило под председательством члена коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Вячеслава Шпорта, заместителя генерального директора АО «Концерн «Алмаз – Антей» по производственно-технологической политике Александра Ведрова, начальника департамента ПАО «Газпром» Виктора Шарохина и генерального директора завода 70-летия Победы Василия Шупранова.
Завод 70-летия Победы с 2018 года ведет активную работу по освоению направления производства оборудования для подводной добычи углеводородов в рамках реализации программ импортозамещения и диверсификации ОПК, обозначенных Президентом страны в числе ключевых национальных задач.
В ходе проведения выездного заседания экспертная группа и представители компаний-лидеров нефтегазовой отрасли ознакомились с производством в целом и испытательным центром.
Сегодня это единственный в стране сборочно-испытательный комплекс, имеющий необходимый комплект оборудования для проведения всех видов испытаний сложной техники для подводной газодобычи – подводной фонтанной арматуры, системы подводных колонных головок, системы соединения оборудования – в том числе комбинированных испытаний крупногабаритных изделий в рамках одной площадки.
Участникам выездного заседания были представлены как образцы продукции, которую может выпускать завод 70-летия Победы в рамках данного направления, так и оборудование, технологии и виды обработки, освоенные на предприятии.
Выездное заседание экспертной группы на площадке НЗ 70-летия Победы еще раз показало, что завод уверенно позиционирует себя в отрасли машиностроения как предприятие, обладающее широкими производственными возможностями в сфере развития высокотехнологичной продукции гражданского назначения, имеющей ключевое значение для развития экономики страны.