Расширение деятельности юнармейского отряда «Мирное небо»

Расширение деятельности юнармейского отряда «Мирное небо» 29.11.2021

Расширение деятельности юнармейского отряда «Мирное небо»

Военно-патриотическое направление является неотъемлемой частью воспитания гражданственности и любви к Родине у будущего поколения машиностроителей. В связи с возросшим интересом к юнармейскому движению в этом году происходит увеличение масштабов работу отряда «Мирное небо».

Перед оборонными предприятиями страны поставлена задача задействовать максимальное количество школьников в юнармейском движении. С этой целью укрепляется взаимодействие завода 70-летия Победы со структурными подразделениями Министерства образования науки и молодежной политики Нижегородской области, напрямую проводится работа с образовательными учреждениями, где будут сформированы новые юнармейские отряды.

Первый договор о взаимодействии подписан с Центром молодежных и научных компетенций «КВАНТОРИУМ» еще летом, при личном участии заместителя министра образования Нижегородской области Маргариты Банниковой. А осенью завод заключил двусторонние соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития юнармейского движения с пятью школами Нижнего Новгорода и г.Бор. Это Нижегородская кадетская школа, школа № 156 им. Б.И. Рябцева, школа № 118 с углубленным изучением отдельных предметов; школа № 42 и Краснослободская основная школа г. Бор Нижегородской области. Теперь общее число юнармейцев, подшефных   заводу 70-летия Победы, составляет 214 человек.

Работа со школами теперь будет проводиться в новом формате. На регулярной плановой основе в трех специально оборудованных кабинетах Корпоративного учебного центра, закрепленных за юнармейским отрядом «Мирное небо», будут проводиться отрядные собрания и мероприятия – квесты, мастер-классы. Для гостей запланированы экскурсии по Учебному центру и знакомство с историей завода в Юнармейском центре.

Со школьниками взаимодействующих организаций уже проведено 15 тематических мероприятий, в которых приняло участие более 200 человек. Каждая из встреч проходила с учетом всех установленных норм и ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.