РЕСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА: НОВАЯ ПЛАНКА КАЧЕСТВА

РЕСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА: НОВАЯ ПЛАНКА КАЧЕСТВА 12.04.2018

РЕСЕРТИФИКАЦИОННЫЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА: НОВАЯ ПЛАНКА КАЧЕСТВА

Для предприятий, выпускающих и поставляющих продукцию для оборонного комплекса, разработан специальный отраслевой стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012. Соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 Нижегородский завод 70-летия Победы подтверждает на протяжении двух лет.

Очередным этапом развития системы менеджмента качества на предприятии стал прошедший в феврале 2018 года ресертификационный аудит СМК на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 и новой версии государственного стандарта серии 9000 ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Задачей экспертной группы органа по сертификации систем менеджмента качества АНО «Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники» (ИнИС ВВТ) была оценка соответствия СМК предприятия требованиям стандартов.

Мнение эксперта, профессора, доктора технических наук Виктора Викторовича Сидорина: «НЗ 70-летия Победы развивается высокими темпами. Созданные вами документы по стандартизации – одни из лучших среди предприятий ОПК в стране».

По результатам внешнего аудита НЗ 70-летия Победы получен новый сертификат соответствия требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015, что дает предприятию право и дальше заниматься выпуском современной высокотехнологичной военной продукции, востребованной как в нашей стране, так и в мире.

Аналогичный сертификат соответствия в конце 2017 года получил Нижегородский машиностроительный завод.

Аудиторы отметили высокий уровень компетентности и осведомленности работников всех звеньев, стремление высшего руководства предприятия к постоянному улучшению и развитию системы менеджмента качества.