Сертификат соответствия требованиям СТО Газпром 9001-2018 получен отделом СМК Нижегородского завода 70-летия Победы 17.11.2020

По результатам инспекторской проверки СМК, проведенной Концерном ВКО «Алмаз-Антей» на Нижегородском заводе 70-летия Победы, был получен сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям СТО Газпром 9001-2018.

Проверка документированных процедур на полноту отражения требований стандартов ГОСТ РВ 005-002-2012 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 показала результативное выполнение мероприятий пилотного проекта по внедрению и повышению эффективности системы управления качеством и надежностью продукции, а также высокую конструктивность процесса контроля соблюдения технологической дисциплины. Была получена высокая оценка результативности реализованных мероприятий в сфере СМК, определена динамика показателей системы.

Результаты пройденного аудита были закреплены получением сертификата по системе добровольной сертификации Интергазсерт. Документ удостоверяет, что система менеджмента качества, применительно к проектированию, изготовлению, испытаниям, монтажу и обслуживанию систем подводных колонных головок и инструмента, систем подводной фонтанной арматуры, систем доступа в скважину, систем соединения оборудования системы подводной добычи типоразмеров 20 и 32 дюйма соответствует требованиям СТО Газпром 9001-2018.

СТО Газпром – первый в России корпоративный комплекс стандартов на систему менеджмента качества. Комплекс получил одобрение российских и зарубежных специалистов, а также правительства России. Наличие сертификата дает предприятию статус одобренного поставщика Газпрома и гарантирует получение контрактов. Заместитель генерального директора по качеству завода 70-летия Победы Дмитрий Полозюков отмечает:

Завод 70-летия Победы – единственное предприятие в России, которое имеет сертификат Интергазсерт по данному направлению. На сегодня у нас есть долгосрочный договор с компанией Газпром по трем основным направлениям. По каждому из направлений мы обязаны подтверждать соответствие стандартам.