Состоялся второй этап 2021 года программы выявления лидеров трудовых коллективов Концерна ВКО «Алмаз-Антей» 26.10.2021

В мае состоялся первый этап программы 2021 года – с успешным прохождением проекта мы поздравляли пятерых сотрудников завода 70-летия Победы. С 4 по 8 октября прошел второй этап.

Еще 65 участников программы из дочерних предприятий Концерна со всей России прошли несколько предварительных этапов отбора, продемонстрировав эрудицию, лидерские качества и умение работать в команде. Показавшие лучшие результаты были приглашены на очный этап, проходивший на базе НОЦ ВКО «Алмаз-Антей» им. академика В.П. Ефремова и подмосковного комплекса «Бекасово».

Нижегородский завод 70-летия Победы представляли и.о. начальника отдела управления проектами Дмитрий Шестаков, инженер-технолог бюро технологической подготовки производства Марина Мосунова, главный специалист по наплавке отдела сварочного производства Александр Федосов и инженер-технолог бюро производственного инжиниринга Андрей Ахунов.

Все участники были разделены на 8 команд. В каждой команде – не более двух человек с одного предприятия. Программа была составлена таким образом, чтобы каждый участник мог продемонстрировать свой профессиональный, интеллектуальный, спортивный и творческий потенциал.

Среди лекторов и представителей судейской комиссии на мероприятии присутствовали кандидат исторических наук, публицист Андрей Фурсов, рассказавший про перелом в мировой экономике 2020 года, доктор физико-математических наук, профессор, действительный член Академии военных наук Георгий Малинецкий, разъяснивший особенности проектирования будущего. Преподаватель микро- и макроэкономики, известный блогер Олег Комолов посвятил свой доклад дезинтеграции мирового капитализма на фоне затянувшегося мирового финансового кризиса. Доктор экономических наук, профессор Александр Агеев поделился современными подходами к стратегическому управлению. От генерала армии запаса, начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2009 – 2012) Владимира Яковлева участники узнали о тенденциях военно-политической обстановки в мире. Активное участие в повышении компетенций участников приняли заместитель руководителя аппарата генерального директора-руководитель секретариата Концерна ВКО «Алмаз-Антей», доктор физико-математических наук Геннадий Козлов и заместитель директора НОЦ по научной и учебной работе, кандидат технических наук Сергей Ерошин.

Для победителей, прошедших в финал, будут организованы тренинги и курсы повышения квалификации, в том числе двухгодовая программа профессиональной подготовки в НОЦ ВКО «Алмаз-Антей» им. академика В.П. Ефремова «Управление организации оборонно-промышленного комплекса». Все участники проекта войдут в актив Научно-образовательного центра Концерна.