Сотрудничество с Минским тракторным заводом

Сотрудничество с Минским тракторным заводом 19.07.2021

Сотрудничество с Минским тракторным заводом

Нижегородский завод 70-летия Победы уверенно расширяет спектр взаимовыгодного сотрудничества с крупнейшими холдингами страны. Одним из перспективных направлений развития производства гражданской продукции становится изготовление навесного оборудования, агрегатов и машин для нужд крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственной техники – ОАО «Минский тракторный завод».

Минский тракторный завод, входящий в «МТЗ-ХОЛДИНГ», ведет активную деятельность на рынках более чем 60 государств и имеет сборочные производства в различных уголках планеты. Предприятие входит в восьмерку крупнейших производителей мира. Основной импортер техники МТЗ — Российская Федерация: колесные тракторы «BELARUS» занимают порядка 95 % рынка тракторов в России.

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» в Елабужском районе Татарстана создана торгово-производственная компания «МТЗ-Татарстан», являющаяся эксклюзивным дистрибьютором Минского тракторного завода. Компания занимается производством тракторной техники и ее комплектацией навесным оборудованием, а также продажей, доставкой и техническим обслуживанием тракторов. С целью роста конкурентоспособности на российском рынке первостепенная задача предприятия – локализация своего производства в России.

- В ближайших планах «МТЗ-Татарстан» – выпуск трех типов самых популярных тракторов и их комплектование навесными, прицепными и прочими агрегатами, – рассказывает заместитель главного конструктора по продукции гражданского и двойного назначения Сергей Сергеев. – У завода 70-летия Победы есть успешный опыт освоения агрегатов для посева – сеялок СЗМ-400Т и СЗМ 540Т марки FARMMASTER-NN, предназначенных для мелких и средних хозяйств средней полосы. Поэтому наше предприятие готово выступить партнером «МТЗ-Татарстан» по поставке комплектующих для тракторов.

На ведущем аграрном международном форуме «БЕЛАГРО» были достигнуты договоренности о долгосрочном сотрудничестве Нижегородского завода 70-летия Победы с «МТЗ-Татарстан».

По результатам проведенного специалистами нашего предприятия анализа емкости и конъюнктуры рынка, оценки рыночных тенденций сформирована линейка навесного сельскохозяйственного оборудования, предназначенного для возделывания и обработки почвы, содержащая 38 наименований продукции. Завод 70-летия Победы готов производить для МТЗ культиваторы сплошной обработки, бороны монодисковые, лемешные и бинарно-лемешные плуги и рыхлители чизельные, мульчировщики дисковые, сеялки зерновые.

Цель нашего предприятия на ближайшую перспективу – войти в конвейерную программу на российском рынке тракторной техники, став постоянным поставщиком навесного оборудования для тракторов производства МТЗ-Татарстан. Кооперация с мировым производителем с налаженными каналами сбыта позволит нам выстроить систему продажи продукции сельскохозяйственного назначения и стать одним из предприятий-лидеров в данном сегменте.

На фото слева направо: руководитель представительства Нижегородской области в Беларуси Андрей Дудкин, заместитель главного конструктора по продукции гражданского и двойного назначения Сергей Сергеев, ведущий специалист по маркетингу Ольга Камахина и заместитель директора по развитию Андрей Мясников на агропромышленном форуме «Белагро» в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» г. Минск.