Стипендиаты Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

Стипендиаты Концерна ВКО «Алмаз – Антей» 01.06.2021

Стипендиаты Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

Сейчас, в эпоху глобальной цифровизации, как и во все времена, главной ценностью завода остаются люди – команда молодых специалистов, мотивированных на достижение максимального результата. Отметить лучших, сохранить преемственность в производстве – государственная задача.

Ежегодно Концерн ВКО «Алмаз – Антей» дает возможность высокопрофессиональным специалистам дочерних предприятий реализовать стремления к инновационной деятельности, изобретательству и техническому творчеству. Холдинг отмечает самых перспективных молодых сотрудников, занятых разработкой новых технологий и участвующих в выпуске новой техники.

В этом году стипендии Концерна получили шестеро наших сотрудников: инженер-программист Александр Сычев, ведущий технолог Артём Дёмшин, ведущий инженер-технолог Сергей Фоменков, начальник бюро Технологического управления Егор Волков, ведущий инженер-конструктор Андрей Тимин, инженер - конструктор группы электротехнических систем КБ по направлению №2 ОГК Вячеслав Стяжкин.

Александр Сычев занимается разработкой управляющих программ для станков с ЧПУ различной сложности. Он один из первых выпускников базовой кафедры «Системы воздушно-космической обороны», победитель конкурса «Лучший по профессии инженер-программист станков с ЧПУ» в 2018 году. Параллельно с работой и обучением на базовой кафедре Александр закончил магистратуру НГТУ им. Р.Е. Алексеева – Институт промышленных технологий машиностроения. На данный момент заканчивает обучение в аспирантуре. За 4 года работы на предприятии Александр написал более 1000 программ для станков с ЧПУ, внедрил в производство технологию «Высокоскоростного фрезерования» (High Speed Cutting (HSC, HSM)).

Егор Волков пришел на завод сразу после окончания НГТУ им. Р.Е. Алексеева в 2014 году на должность инженера-технолога 2 категории. За 7 лет работы на предприятии реализовал большое количество инициатив, направленных на совершенствования разработок технологической документации. В 2019 году Егор назначен начальником бюро. Егор успешно прошел курсы по графическому программированию «Unigraphics NX» и сейчас продолжает настойчиво и результативно работать над совершенствованием личной профессиональной подготовки.

В основные задачи Андрея Тимина входит разработка трехмерных моделей деталей и сборочных единиц, поиск самого оптимального варианта конструкции, компоновка технологического оборудования. Конструкторская деятельность представляет большой фронт работы. От выбора Андреем стратегически верного компоновочного решения зависит качество готового изделия, поэтому он продолжает «вести» изделие на протяжении всего производственного цикла. Андрей прошел курс повышения квалификации по программе «Моделирование деталей и сборок в среде Solid Works». В данный момент участвует в разработке и сдаче заказчикам опытных образцов военных изделий.

Вячеслав Стяжкин разрабатывает и согласовывает предварительные извещения и предложения об изменении на документацию изделий специального назначения. В его ведении находятся протоколы приемосдаточных, периодических и квалификационных испытаний. В процессе освоения и подготовки производства изделий специального назначения он успешно решает технические вопросы совместно с разработчиками конструкторской документации, активно работает в области сопровождения производства электронных блоков и электромонтажа изделий. При его участии разработан и согласован полный комплект конструкторской документации к «Прибору для проверки домкратов». В 2020 году участвовал в модернизации стендового оборудования.

Сергей Фоменков занимается разработкой маршрутных, операционных технологий на детали высокой степени сложности и сопровождением производства по изделиям. Считает, что взаимодействие и постоянное общение с производством – это главное условие эффективной работы технолога. Совместно с конструкторским отделом, раскройно-заготовительным бюро, бюро сварки он работает над оптимизацией технологических процессов. Инициативы Сергея направлены на открытие новых способов и возможностей сократить время обработки самых востребованных деталей и сборочных единиц.

Каждый стипендиат Концерна, сотрудник завода 70-летия Победы по-своему уникален и внес свой вклад в развитие оборонной промышленности.