Стратегия развития производства гражданской продукции

Стратегия развития производства гражданской продукции 26.04.2021

Стратегия развития производства гражданской продукции

Концерном ВКО «Алмаз – Антей» разрабатывается стратегия развития гражданской продукции, которая должна определить основные направления движения Нижегородского завода 70-летия Победы на ближайшие десятилетия. Есть несколько перспективных тем.

Аппарат для исследования морских глубин

Завод 70-летия Победы в рамках сотрудничества с крупнейшим областным Центральным конструкторским бюро получил заказ на изготовление демонстрационного макета аппарата, предназначенного для решения задачи по поиску углеводородов в условиях арктических морей. Аппарат будет обслуживать подводные газовые и нефтепроводы, шельфовые месторождения, исследовать дно Северного Ледовитого океана. Любые подледные операции на глубине погружения до 1000 м в условиях высокой неопределенности будут ему по плечу.

90 % конструкторских и технологических решений применяются в этом оборудовании впервые в России. Заказчиком ведется серьезная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа. Завод 70-летия Победы станет головным предприятием-изготовителем этого аппарата.

Демонстрационный макет и производственные мощности, задействованные в выпуске гражданской продукции, высоко оценены гостями предприятия, посетившими наш завод с рабочим визитом в конце марта. Возглавлял делегацию заместитель генерального директора – руководитель направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований при правительстве РФ Игорь Денисов:

Создание аппарата, предназначенного для решения задач по контролю за Северным шельфом и магистральными нефте- и газопроводами, находящимися на морской глубине, имеет огромное значение для развития нефтегазового сектора экономики страны. Нижегородский завод 70-летия Победы – наш надежный партнер в этом деле, обладающий мощной производственной базой.

Судовые агрегаты и оборудование

Специалисты предприятия прорабатывают тему «Судовые агрегаты и оборудование» с точки зрения поиска стратегических партнеров и развития кооперации. Ведутся переговоры с судостроительными предприятиями – потенциальными потребителями и покупателями продукции. В перспективе на 2022-2023 годы – производство палубного оборудования (шпилей, брашпилей, лебедок и судовых кранов) и уникальных винто-рулевых колонок. Производственные возможности завода 70-летия Победы позволяют освоить это уникальное оборудование.

Используя накопленный опыт

Уже утвержденным направлением является развитие производства грузоподъемных механизмов – внутрицеховой крановой техники: однобалочных, двухбалочных, мостовых, козловых кранов. Завод продолжит развивать производство складских систем. Запланировано восстановление производства и расширение номенклатуры изделий сельскохозяйственного направления.